※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊活

プレマリンとルトラールは排卵後何日から飲むべきでしょうか。私は28日か29日に排卵しましたが、クリニックでは飲み始めが5日からと言われています。もう飲み始めた方が良いでしょうか。

プレマリンとルトラールは排卵して何日後から飲み始めますか?

私は28日か29日に排卵したのですが、(排卵検査薬が陽性でした)
クリニックでは排卵日予想が31日から2日で飲み始めが5日からとなっています。

もう飲み始めた方がいいですか?
5日からでも間に合いますか?

コメント

なな

排卵検査薬が陽性になってから1〜2日程度で通常排卵するので、28日より前に陽性になったのでしょうか?
排卵する前に開始してしまうと排卵を抑制してしまうため、排卵がきちんと確認出来てから通常は飲み始めます。

排卵検査薬は偽陽性の可能性もあったり、周期によっては陽性後少し遅れて排卵する可能性もあるので、クリニックに通われていて卵胞チェックをしているのであれば、医師の指示に従ったほいが良いのではと思います🙇‍♀️