※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんmama。
家族・旦那

朝、炊飯器のお米がなくなったからお米研いでお仕事から帰った義父にス…

朝、炊飯器のお米がなくなったからお米研いでお仕事から帰った義父にスイッチ入れてもらいたくて置き手紙残したら、旦那が【今(朝)、スイッチ入れればいいのか…??】と悩んだらしい……置き手紙の意味…wwww
なんなら義母には【何時にスイッチ入れてと紙で伝えないとww】って言われたか【いやいや、夕飯のご飯ってことは知ってるんだから逆算して欲しいです、私そこまでしなきゃダメなの??娘のお世話でいっぱいです】と言ってしまったよ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

男にメモでお願いするなら言葉で伝えるより細かくします、
めんどくさいけど出来てなかったのが面倒くさいので、、

• ゆいちゃんmama。

ゆいちゃんmama。

コメント有難うございます。
    置き手紙に【お米2合研ぎました。義父さんがお仕事から帰ったらスイッチ入れて下さい】と書いたけど、旦那も私もバタバタしてたので、お互い伝わらなかったのかな??と…。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけ書いていたらわからない訳ないと思いますが、、
    帰ってきたら何時に!と書いたらわかったんですかね?

• 3月7日

普段ご飯炊かないと、ご飯ってどれくらいで炊けるのかとか、蒸らす時間いるのかとか分からないんです🤣
タイマー機能の方が確実だったかもですね🤣👍🏻

ゆいちゃんmama。

私よりも料理してるから敢えてメモで伝えたのですが、落とし穴だったようですww

• 3月6日
としやん

チンするご飯にしましょ

ゆいちゃんmama。

それも一つの手ですね!!

• 3月6日