※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
家事・料理

離乳食もうすぐ中期に入ります。カゴメのトマトピューレを使ってストッ…

離乳食もうすぐ中期に入ります。カゴメのトマトピューレを使ってストック作ろうと思うのですが
①一度加熱してから単体で冷凍保存はできますか?
②結構濃いと思われますが薄めて使うのでしょうか?それとも原液でしょうか?
③トマトピューレに限らずコーンクリームもそうですがこれらは食材にカウントしない方がいいんですよね?

質問ばかりですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①②加熱して具材いれたものを冷凍してあげてましたよ☺️水で薄めないと大人でも濃いかったです💧
③トマト、コーンをそのまま食べたことがあって異常なければその後はそういったものは食材にカウントしてました!

  • ダー

    ダー

    ありがとうございます😊
    具材入れた物を冷凍されてたんですね😄水はどの位薄めてましたか?
    コーンはまだそのまま食べたことはないんですが食材にカウントしていいんですね!

    • 3月5日