コメント
退会ユーザー
うちはバス通園なのでバス停までですが、リュックタイプの通園鞄なので、ポンチョ着せてます!
傘はその子によると思います!うちは練習させていて年少でもまぁまぁさせてました!
退会ユーザー
3歳ちょっと前から傘持たせてますが
ちゃんとさせてます ☺︎
-
ナッツ
ちゃんとさせてるんですね!一箇所透明になっているような傘ですか?どんな傘か、よかったら教えていただきたいです😊
- 3月5日
-
退会ユーザー
息子はトミカが好きなので西松屋
とかに売ってるいろんなトミカの絵が
書いてある普通の安いやつです。笑
1箇所透明になってます!- 3月5日
-
ナッツ
好きな柄だと雨の日も楽しくなりそうでいいですね♬うちも安いのを買うと思います😂
ありがとうございます!- 3月5日
Yu-mama
徒歩で送迎してますが傘さしてもきちんとさせず、通園鞄が濡れてしまうのでポンチョを着せてます!
-
ナッツ
やはりポンチョいいんですね!うちもきちんとさせなさそうなので、ポンチョ+傘にしようと思います☺️
- 3月5日
さとぽよ。
バス停までなので傘です😊
みんな傘なので、持ってなかった息子は欲しがったので幼稚園入ってから傘デビューしました☺️
幼稚園入る前はカッパでした。
-
ナッツ
みんな傘なんですね!それだとうちも欲しがりそうです😁歩く時間が長いので、ポンチョと傘にしようと思います😊
- 3月5日
mihana
息子は力がないためしっかりさせません😂
周りの子は傘+長靴の子が多いですが、息子はカッパ+傘+長靴です🙌✨
カッパの背中のボタン外してリュックの上からカッパ着てます☺️
幼稚園側から、入園前のお手紙で傘の練習お願いしますという案内はありました。
-
mihana
あ、リュックやランドセル対応のレインコートのことです🙌
- 3月5日
-
ナッツ
そうなんですね😂うちは疲れたから持ってとか言いそうです😂カッパにもリュック対応があるんですね!調べてみます😊
幼稚園から案内がある事もあるんですね!今のところないですが、練習させてみようと思います!
ポンチョよりもカッパの方が濡れないでしょうか?- 3月5日
-
mihana
ポンチョって羽織るだけって感じのですかね?🤔
袖を通して前ボタンのレインコートしか着たことないのですが、手首にゴムの通っているタイプの方が少しマシかな?とは思いました👀- 3月5日
-
ナッツ
今調べてみたら、ポンチョは袖なしで羽織るだけ、レインコートは袖有りズボン無し、レインスーツは袖有りズボン有りで、これら全てをカッパと呼ぶようです💦
私の思っていたポンチョはレインコートの事で、カッパはレインスーツみたいなのを想像していました😅わかりにくくてすみません!
手首にゴムが通っているレインコートを探してみますね😊
ありがとうございます!- 3月5日
ナッツ
うちも通園鞄リュックです!ポンチョが良いんですね😊リュック用のポンチョですか?
傘練習させたいと思います!