※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パウパトロールのラブルってどの辺の方言なのでしょう🙄北海道に住んでま…

パウパトロールのラブルってどの辺の方言なのでしょう🙄北海道に住んでますが息子がラブルのまねをするので気になって仕方ないです(笑)
スカイは東北かなーと思ってます🙄

コメント

ラブルは関西弁のブルドッグって紹介に書いてあったので関西弁です💪❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    関西弁とは思ってましたが県によっても変わるかと思うのでどちらの県か気になってました🙄

• 3月4日
たろママ

どの県とかなく、一般的な関西弁ってこんなんでしょ?を当てはめたケースだと思います😂
関西人ですがワイとか言わないです😂
広島の地方の人だとワイって言ったりしますけど、それだと訛りもあるので、あの関西弁のイントネーションではないですしね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄!!とてもスッキリしました!ありがとうございます🤣!!

よくドラマの役で方言話されてる俳優さんで違和感とかあると思うのですがラブルのイントネーションはネイティブですか?(笑)

• 3月4日
  • たろママ

たろママ

めちゃくちゃ誇張された関西弁なので、違和感です😂
    女優の藤原紀香さんも出身関西で関西弁(京都弁?)使ってますが、あれも誇張しまくってるのでネイティブには感じません😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイティブさんからしたら違和感なのですね🙄道民にはさっぱりだったので大変参考になりました😊
    くだらない質問にお付き合い頂きありがとうございました☺️❤️

• 3月4日