コメント
ぷんぷん
母乳メインですかね?
私が産院で言われたのは母乳の割合が多いとお腹が緩くなるらしく、ぎゅるぎゅるしたり、うんちの回数が多くなったり水っぽくなったりするらしいです!
完母の時はうちの子もそんな感じでした!
ぷんぷん
母乳メインですかね?
私が産院で言われたのは母乳の割合が多いとお腹が緩くなるらしく、ぎゅるぎゅるしたり、うんちの回数が多くなったり水っぽくなったりするらしいです!
完母の時はうちの子もそんな感じでした!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷんぷん
お腹痛い時や頻回に下痢をしてお尻が荒れていたりしたら泣くと思います。
はじめてのママリ🔰
完母です、常に下痢っぽいです…
ぷんぷん
完母ならそんな感じだと思いますよ!
うちもお腹がぎゅりぎゅりしてて、お腹の調子が悪いみたいです、と相談したら、完母だと排便が多くなるしミルクより緩くなると言われました!
あとは、泣くと空気をかなり飲み込むので、飲み込んだ空気によりお腹がギュリギュリ動くこともあるそうです!
記録を見返したらうちの子も完母の時はゆるゆるうんちで1日9回くらいしてましたよー!
まだ液体しか飲んでないので、水っぽいのは仕方ないと思います。
機嫌が悪かったり、熱が出てたり、嘔吐したりするようなら受診することをお勧めします(´・ω・)
はじめてのママリ🔰
安心しました!ありがとうございます!