雨の日の自転車送迎について、大人のレインコートは兼用できるか、子どもには必要かどうか教えてください。
雨の日の自転車での送迎について
①送りと迎えで人が変わる場合、大人のレインコートは兼用?それぞれ用意しましたか?
(自転車を駅の駐輪場に置くので、カゴにレインコートを入れておけば人が変わっても兼用できるかなと考えています😣カゴにはレインカバーつけてあります)
②チャイルドシートにレインカバーを付けていますが
子どもにレインコートや長靴は必要ですか?
園舎→自転車の間で濡れるのですが、濡れたままチャイルドシートに乗せますか?
①②どちらかでも良いので教えていただけると嬉しいです✨
- みかな
コメント
SAT
②雨の程度と、レインカバーのタイプによっては、膝下ぬれちゃうかもですね☔
うちはレインコート着せたまま乗せてます。
座席が濡れてしまってることもありますが💦
①は、旦那は雨だと絶対自転車乗らないので分かりませんが💦
ちー
①送迎が私だけなのでわかりませんが、レディースサイズでなければ兼用で着れると思います🙂
②チャイルドシートはレインカバー付けてます。園舎からの距離にもよりますね💦
ちょっとの距離なら屋根のある位置までダッシュさせたり、傘さしてあげたり…基本はレインコート着せています😊
着脱が面倒なので濡れたまま乗せています😂
足元は長靴です🎵
-
みかな
コメントありがとうございます!
レインカバーを付けていてもコートは必要そうですね✨
園も家も乗せ下ろしする場所に屋根がないので、長靴も一緒に揃えようと思います☺️- 3月5日
みかな
コメントありがとうございます!
レインコート着せたまま載せているんですね☔️
質問ばかりで申し訳ないのですが、足元は普通の靴ですか?長靴ですか?
SAT
朝からどしゃ降りなら長靴です🥾
ふつう降りなら運動靴ですが、家→駐輪場や保育園→駐輪場でほぼ屋根があるからですね💦
乗せちゃえば、さほど濡れないので…
みかな
家も園も屋根なしなので長靴は必須そうですね💦
長靴で歩く練習もしようと思います☺️