※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

支援センターでの他のママさんの子供との接し方が気になります。皆さんは家でも同じように遊んでいるのでしょうか。私は家では子供を見守るだけで、あまり声掛けをしていません。

支援センター行って他のママさん達を見てると家でもあんなに子供と向き合って遊んでるのかな?と思って、凄いなと思うんですが、皆さん家でも支援センターでも接し方は変わりませんか?私は家だと基本子供が一人で遊んでるのを横に座って見てるだけで声掛けもあまりしてないのですが💦支援センター行くと皆さんキチンとされてるので、そこでは私も声掛けたりしてますが、実際皆さんどうなんだろうと思って💦

コメント

ゆみ

人の目があるので多少いいママを演じようとはしてました😂もちろん家で虐待してるとかではないです!

• ママリ

ママリ

分かります!良いママ演じてます笑
    子供は家のママと違うって思ってるだろうな、と思いながら接してました😅

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

みんな声かけしてるなーと思って、私も頑張ってました😅
あとは支援センターではスマホ触るとかできないので、支援センターで頑張った分家ではサボってもいいかなと、自宅では怠けながら育児してました😂

• ママリ

ママリ

ですよね、周りがやってるから自分もやらなきゃって思いますよね💦案外皆さん無理に頑張ってる方が多いのかな?😳

• 3月4日
くるまい

私は家ではほぼ遊ばず携帯みちゃうので、支援センターで遊んでましたよ!

• ママリ

ママリ

私も家では携帯ばかりです💦よくないと思いつつ、、、

• 3月4日
  • くるまい

くるまい

ですよね!なので携帯触らないで子供と触れ合う時間作ろうと思って、支援センターや公園には行ってました😂

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は逆に支援センターは自分の息抜きで行ってるのでそっちの方が適当になっちゃってます💦もちろん見てはいますが(⌒-⌒; )

• ママリ

ママリ

そうなんですね!逆パターンもあるんですねぇ😊

• 3月4日