コメント
はじめてのママリ🔰
女の子2人ですがあまり気にしなかったが大凶ばっかりとかだったらやめました💦
結婚したら苗字変わる可能性高いので
あーの
響きでもみおりちゃんと名付けたいなら選択肢いくつかありそうですよね!
姓名判断、どこまで信じるというか参考にするかですよね!
-
makia
ありがとうございます。
美織って漢字と響きが
綺麗で一目惚れしたんですが🥲
そうですよね💦
どこまで信じて諦めるか
気にしないで付けるか
本当に悩みます😭- 3月5日
ikumiii
うちの子は上の子は何も考えずにつけました。
下の子は色々調べました。
名前だけの画数が考えた物は大凶で 一文字足して大吉の名前になり 一文字足した名前です。
アンという名前にしたかったのですが、アンナになりました。
つけたのは漢字です。
なので 文字を変えるか 一文字減らすとか?? みおりちゃんは難しいか。。
何か出来たら良いかもです。
-
makia
ありがとうございます!
あんなちゃん可愛い名前ですね💕
みおりは、難しいですよね💦
漢字1文字のみおちゃんが従兄弟にいるので諦めるしかなさそうです( ; _ ; )
女の子の名付け本当に難しいです😭- 3月5日
ぴーまん、
息子の名前は、画数が悪く大凶が多いですが気にせずつけました!!
夫の名前が凶が多かったり、苗字の外格が凶だったのでキリがないかなと、、
-
makia
付けたい名前を優先したのですね☺️本当に調べたらキリが無くて、悩みます🥲貴重なアドバイスありがとうございました🥺
- 3月5日
ポポヨラ❄︎
私もみおりという響きが気にいって娘に名付けました✨
一人目で格数も重視してたので漢字三文字にしました😊
使いたい漢字をとるか格数重視するか悩みますよね💦
-
makia
ありがとうございます!
みおりちゃん可愛いですよね🥺3文字のみおりちゃんも可愛くて考えたのですが、苗字と並べてみると2文字がバランス良くて諦めました( ; _ ; )美織 だと姓名判断で
悪い事が書かれていて
落ち込みました😭💦
他に良い名前あるか
探してみようかなーって
気持ちになって来ました😣- 3月6日
退会ユーザー
私は、どこの誰が何を根拠に言い始めたかもわからない姓名判断を気にする気になれませんでした💧😣
宗派?によっても違いますよね、結果…。
キリがないし、自分たちの子なので自分たちで決めよう!と、夫婦で気に入った名前を付けました😅
他所のお子さんのお名前見て、「すてきな名前だなぁ」と思うことはあっても「画数の悪い名前だなぁ」なんて思うことないですし😌
美織ちゃん、美しくてとてもすてきな名前だと思います💓☺️
-
makia
ありがとうございます!
本当に全く一緒の結果は無いので、どうしたら良いかなーと悩む日々です🥲
気にするかしないかはそれぞれですよね💦
夫婦で話し合い、付けたい名前にするか決めたいと思います🥺💕
嬉しいです☺️ありがとうございます😍- 3月6日
ままり
昔の質問にすみません、私もいま全く同じことで悩んでいるのですが、最後どうされたか聞いてもいいですか…?🥹
-
makia
いえいえ、大丈夫ですよ☺️
周りとも話し合いしたり、主人と話し合いを重ねて、やっぱり姓名判断で付けたい名前を諦めたくなく、産まれた娘には美織と名付けました👶💕
皆素敵な名前だねって言ってくれますし、姓名判断で人生決まらないし、何ならサイトで結果違うし( ᯅ̈ )💦
付けたい名前を諦めた方が絶対後悔する、って思ったので🥺
ぜひ素敵なお名前つけてあげてくださいね☺️👍💕- 11月28日
-
ままり
お返事ありがとうございます😭
そして美織と名付けたとのこと!すごく心強いです🥹💓
早いのですが2人目が女の子とわかり、息子(糸編つながり)との関連や
私に美が入っていること、私自身、織の字が昔からすごく好きで、美織しか考えられなくなっていて、
だけど姓名判断も元々結構気にするタイプだったのでどうしよう…となっていました。
サイトによっても全然いろいろ違いますよね😂
最後はつけたい名前をつけられたとのこと、そうだよね!と思いましたし、私もその方向で考えたいと思いました😌💓
本当にありがとうございました!
名前が出ているのが微妙でしたら、コメント削除しますのでお教えください😌- 11月28日
-
makia
分かりますー!🥺
糸で関連出来たり、自分の名前を1文字つけたり、縁がある名前に感じてこれだ!って思いますよね☺️💕もうそれは運命だと思ってぜひ美織ちゃんとつけて下さい😭💕
姓名判断でどんなに大吉でも皆がそうとは限らないし、悪いからってそうなるとは思いません🤲
愛する我が子の名前を1番多く呼べるのは両親ですよね🥹自分がこの名前をつけて良かったと思える名前にして下さい☺️👍💕
元気な可愛いベビーちゃん産んでくださいね👶💕- 11月28日
-
ままり
わーありがとうございます😭コメント見て泣きました🥲💓
確かに子の名前を一番たくさん呼べるのは両親なんですよね🥹
夫とも相談して、無事産まれてくれたときには一番だと思える名前をつけたいと思います!
本当にありがとうございました😭✨✨- 11月28日
makia
ありがとうございます!
苗字変わるので他はあまり
気にしないのですが、
地格が凶で、地格だけは
変わらないので悩み
ますね(T ^ T)