子育て・グッズ おっぱいが張って痛いので搾乳機で絞りました。しこりは残っています。やり方は合っていますか?教えてください。 断乳1日目です! おっぱいが張って痛くなってきたので搾乳機で楽になる程度に絞りました!しこりは残ってますが、やり方あってますかね?😳 教えて下さい🙇♀️✨ 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 17 断乳 おっぱい りり♡ コメント はじめての🌻ままり 最終授乳から36〜40時間後に一回スッキリ絞る。 次は72時間後にスッキリ絞る。 次は1週間って感じて絞るのが一番乳腺炎等なりにくいです! その間痛い時に絞るのは片方15mlが目安です。 3月4日 りり♡ コメントありがとうございます😊 めちゃくちゃ分かりやすく教えて頂きありがとうございます! スッキリ絞るんですね! 絞りすぎると作りだすと聞いた事があったんですが🤔 次は72時間後に絞ってみます!🙋♀️✨ 3月4日 はじめての🌻ままり 私は2回とも助産師さんに教えてもらって、このやり方でしましたよ😊 3日搾らない派が多いのですが、助産師さん曰くそんなに要らないと言われました。 21時に夜授乳してそれが最後。 次の日は丸一日授乳しないで その次の日の10時くらいに助産師さんに全部絞ってもらう感じです😊 3月4日 りり♡ 助産師さんに絞って貰ってたのですね🙌 教えて頂いた方法でやります🥺✨ありがとうございました🥺✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり♡
コメントありがとうございます😊
めちゃくちゃ分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
スッキリ絞るんですね!
絞りすぎると作りだすと聞いた事があったんですが🤔
次は72時間後に絞ってみます!🙋♀️✨
はじめての🌻ままり
私は2回とも助産師さんに教えてもらって、このやり方でしましたよ😊
3日搾らない派が多いのですが、助産師さん曰くそんなに要らないと言われました。
21時に夜授乳してそれが最後。
次の日は丸一日授乳しないで
その次の日の10時くらいに助産師さんに全部絞ってもらう感じです😊
りり♡
助産師さんに絞って貰ってたのですね🙌
教えて頂いた方法でやります🥺✨ありがとうございました🥺✨