※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の娘がコロナに感染し、高熱と口の痛みで食事ができず、寝ている状態です。水分は摂取していますが、吐いてしまいました。このまま様子を見るべきでしょうか。

3歳の娘がコロナに感染して3日ほど高熱が続いて全くといっていいほどご飯を食べれていません。口が乾燥で荒れてるのか口が痛いと言います。水分はとれてますが…。でも動ける力がないのか基本ずっと寝てます。さっきポカリを飲ませていた所飲み過ぎてしまったのか結構吐いてしまいました。とても可哀想なのですがこのまま様子見するしかないんですよね、、😭

コメント

きき

口の中は病院で見てもらいましたか?
荒れてませんか?

yumin

アイスとかもダメですか?
手足口病に罹った時、アイスすすめられました!
高カロリーだし、冷たくて食べやすいそうです😣
早く良くなるといいですね😣😣

ママ

口というより喉が痛いのかもしれません💦
寝て回復しようとしているんだと思いますが、心配ですよね😥
ゼリーやアイスも食べませんか?
解熱剤を入れてあげると鎮痛作用もあるので口の痛みが多少マシになると思います。

下の子が陽性で自宅療養中ですが対処療法しかないと普通の風邪薬を処方されました。
お子さん早く治りますように…

ママ

口が痛いのかな。喉を言い間違えてるんじゃないかしら。

周りのオミクロンになった人(大人)大体みんな、喉が尋常じゃなく痛くて食べられないと言っていました。

mako

私も喉や痰なのかなと思います。
娘と私が感染して自宅療養中ですが、
喉がすごく痛いというか、
腫れて詰まっている感じがするのと、
痰がかなり絡みました。
娘も同じだったのだと思いますが、
「ココが気持ち悪い」という表現をしていました。

喉のお薬は処方されていますかね?
アクアライトのゼリータイプとかどうでしょう💡

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
喉も痛いのかもしれませんね、、5日目なのですがまだ39.7度あって異様な感じなのですが早く良くなることを祈ります。