※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

懇談会で泣いてしまい、恥ずかしく感じています。大人が泣いた後の気持ちの立て直し方や、他の泣いている人をどう思うかについてアドバイスをお願いします。

本日幼稚園でクラスの最後の懇談会だったのですが、
子供の成長についてとか色々話してたら感極まって泣いてしまいました、、
他のママも泣いてる方もいらっしゃいましたが、帰ってきてからなんだか無性に恥ずかしくなってしまいました。
大人になってから人前で泣いたことのある方
そのあとの気持ちの立て直し方あればアドバイスください(;_;)
また、泣いてる方を見てどう思いますか??

コメント

ママリ

大人になってから人前で泣くのは結婚式でしかないですが、運動会や発表会では感極まりますよ🥲
子供の成長を感じられるのは集団生活が始まってから特に感じるので、産まれてからの事を考えるとグッとくるものがあります😌
恥ずかしいことではないですし、他の方も泣いていたのなら気にすることはないですよ!
私自身も子供を産んでからテレビや動画で子供関係のを見ると涙もろくなったなーと思うので、他のママさんが泣いていたらもらい泣きすると思います🥺

まい

私も泣いてしまうタイプです。
運動参観、発表会、泣いちゃいますよ。
私は同じような方いれば嬉しいです。
分かち合いたいです。
なんか色々あったけど、こういう成長みると子どもも私もよく頑張ったなーって胸があつくなります。

728🔰

私も最後じゃないですけど…泣きました💦

ままりままり。

私、運動会のリレーみて泣きました。しかも、まだ我が子が走っていないときなのに(4チームあり2チームずつの対戦でした)。

私は結構泣いちゃうほうなんでそうだよねー、って感じになります。

ゆゆ

同じ方もいらっしゃったのでとても安心しました😭
子供産んでからすごく涙もろくなってしまって、特に子供関係は弱いです💦