コメント

ママリ
未満児のときはトートバッグにいれてました!

せな
下の子は指定なしなので、マザーズバックのトートバッグ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
マザーズバッグだったら新しく買わなくていいですもんね💡ありがとうございます😊
- 3月4日

🥨
うちはレッスンバックにしましたが、他の方は結構普通のトートバッグ使われてる方多いです💡
うちの園は外遊び用の上着を持って帰るのと、お着替えの服も冬だと厚くなるので、レッスンバックだとパンパンになるからトートバッグを使ってる人が多いのかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにレッスンバッグってあまりマチがなさそうですしパンパンになりそうですね🧐
ありがとうございます😊- 3月4日

なつ
自分でリュックを背負う年齢のクラスになるまでは、みんなトートバッグでした❤
-
はじめてのママリ🔰
トート使われてる方が多いですね💡ありがとうございます😊
- 3月4日

もも
1歳児クラスまで
エコバック使ってました。
2歳からリュックです😀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!なんでも大丈夫そうですね😊
- 3月4日

イリス
うちは小さくなるエコバッグみたいなのって指定があったので、エコバッグです。
カルディのエコバッグみたいなやつ。
-
はじめてのママリ🔰
そんな指定があるんですね😳畳めるやつですよね、ありがとうございます😊
- 3月4日

虹色ママ
エコバッグにします。
-
はじめてのママリ🔰
エコバッグだったら自分のカバンにポイっと入れて出勤できますしね😳使いやすそう!ありがとうございます😊
- 3月4日

退会ユーザー
うちはトートバッグにしてます!
玄関からお部屋まで基本的に自分で持っていくので…
あ、私のお下がりなので引きずられても汚れても気にしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!自分でやってくれるようならボロボロになることも考慮しなくちゃですね🤣ありがとうございます😊
- 3月4日
-
退会ユーザー
冬になると上着着てかないとか言われるので保育園の持ち物がぴったり入る大きさよりA4が入る大きめの方がいいかもです!
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、上着着たくないと一悶着しょっちゅうです😂
参考になります🥰- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊