※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那からモラハラされています。専業主婦だと貧乏神や働いていないと罵られ、パートでも馬鹿にされます。年収500万の旦那が威張っています。

旦那から言われた、最低な言葉教えてください。
モラハラすぎて、、何が普通かもう、わかりません。。

妊娠中に病気になり専業主婦だと、穀潰し、貧乏神、俺の金使いすぎ、自分の生きる分は自分の親から出してもらえ

パートだと、働いてるって言わない、そんな金で働いてるとか笑わせるな、何も出来ない人間、出会って後悔、結婚してやめとけば良かった
など、毎日言われます。

うちのやつも、40すぎてて年収500万。威張りまくるほどの年収ではないと思うのですが。

コメント

まど

ひぃー💦そんな言葉を毎日聞いていたら精神的に病気になってしまいそうです😭
私は1人目妊娠を報告した時に言われた「最悪!」です。本人は照れ隠しか何かのつもりで言ったことらしくすっかり忘れていますが、私は死ぬまで覚えていると思います。

友だちにも旦那のモラハラがすごい人いますが、自分のためにも子どものためにも少しずつ離れる準備されてみてはと思います💦

そんな言葉言ってくるんですか!?
ヤバいですね😭😱

旦那さんと徐々に離婚など離れることを考えてみた方がいいかもしれません😢

なっそん

え……
そんな言葉言われたこともないし、それより軽いものも言われたこと無いですよ💦💦

あり得なすぎる言葉です…………
それを毎日言われ続けたら精神おかしくなります………
誰かに相談した方が良いと思います😭

2児のママ

わたしも死ねは当たり前に言われ 不慮の事故で死んでくれ 気持ち悪い ぶす 死んだ顔してんな こっちみんな でていけ 母親失格だな おまえと出会わなきゃよかた結婚しなきゃよかた 人生の汚点 と言われます。