※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園落ちて幼稚園空きなし。20分保育園通園厳しいか。校区離れても大丈夫?将来の職場と逆方向なら?不安。

各家庭それぞれだとは思いますが、アドバイスください😭

保育園二次選考落ちました、シングルで育ててます!
自宅近くの保育園は全滅で、幼稚園に空きがありますが午後預かりは空きなしです。
今は内職してますが、入園でき次第働きに出たいです。

なのでまだ仕事を探していないのですが、自宅から車で20分の距離の保育園に通わすのは厳しいと思いますか😭?

本当なら自宅近くにいれて、そこから職探し予定でしたが全滅すぎて💦
保育園のうちは校区とか気にせず離れてても差し支えないのかな?と不安もあります😭
しかも将来決まる職場と逆方向なら?とも不安です💦

アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

ママリ

引っ越してから当面、電車と自転車で40分以上かけて通っていました。
車で20分なら割とそういう人もいそうです。
9時半〜16時半の時短勤務でしたが、通勤にも1時間かかるので大変でした。でもどうにかなりました。

保育園に入れないと仕事を見つけられないのなら、とりあえず入れて、転園希望もだしておいたらいいと思います。