子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃん、12~13度の外出、裏起毛の服装。写真の服に何を合わせるか相談。 8ヶ月半の息子の母親です。 今日の夜にお寺の行事に行かなければいけなくなり、普段あまり外出しないので子供の服装に困っています。 今日の夜の気温は12~13度で、抱っこ紐で行きます。 室内ではなくずっと外なので、靴下と靴も履かせます。 写真にあるのは上下とも裏起毛の素材で、こちらを着させていく予定です。 みなさんでしたら、この写真の服装の中や外にどんなものを着させますか? アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 抱っこ紐 服装 行事 親 外出 息子 写真 靴下 ガチャピン(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 長袖のロンパース?着せて、 上に上着着せます😊 そして、ニット帽かぶせます! 風邪引かせないようにしてあげてくださいね☺️ 11月5日 ガチャピン ありがとうございます! 初めて息子に靴を履かせるのですが、靴が靴下と一体型?のようになっているものだったのと、ロンパースが薄めというよりも少し厚めの素材だったのですが、大丈夫でしょうか? 質問だらけで申し訳ございません(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 11月5日 ガチャピン 靴はこのようなものです 足が大きいので、靴下を中に履けない状態でした(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 足寒いですかね(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 11月5日 退会ユーザー ロンパース厚めでも大丈夫だと思いますよ😊 靴はいらないと思います! 靴下だけで充分かと🙆 11月5日 ガチャピン ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) これで安心して行けそうです! 本当にありがとうございました! 11月5日 退会ユーザー 気をつけて行ってきてください😊! 11月5日 ガチャピン 的確なアドバイスのお陰で、心配なく安心して過ごせました♪ 本当にありがとうございました! 11月6日 おすすめのママリまとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガチャピン
ありがとうございます!
初めて息子に靴を履かせるのですが、靴が靴下と一体型?のようになっているものだったのと、ロンパースが薄めというよりも少し厚めの素材だったのですが、大丈夫でしょうか?
質問だらけで申し訳ございません(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ガチャピン
靴はこのようなものです
足が大きいので、靴下を中に履けない状態でした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
足寒いですかね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
退会ユーザー
ロンパース厚めでも大丈夫だと思いますよ😊
靴はいらないと思います!
靴下だけで充分かと🙆
ガチャピン
ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
これで安心して行けそうです!
本当にありがとうございました!
退会ユーザー
気をつけて行ってきてください😊!
ガチャピン
的確なアドバイスのお陰で、心配なく安心して過ごせました♪
本当にありがとうございました!