※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
妊娠・出産

妊娠後期にカロナール300を飲んでいる方いますか?後期にはダメと言われて不安です。喉が痛くて耳鼻科で処方され、お昼に飲んでしまいました。

妊娠後期にカロナール300を処方されて飲んでた方いますか?

後期にカロナールはダメと言ってる人もいるので不安です😢

ちなみに喉が痛くて今日耳鼻科で処方されてお昼に飲んでしまいました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後期に飲めないのはロキソニンですよ😊

あ

1人目2人目の時も飲んでましたよ。頭痛持ちなので毎日飲んでた週もありました。

s♡

みなさん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
どうしても我慢できない痛みだったので安心しました😭

はじめてのママリ🔰

カロナール多様すれば、多動症や発達障害の確率があがるという論文が発表されたからですかね?
産婦人科ではもう処方しなくなったと聞きましたが、「多様」しなければ大丈夫だと思います。

• s♡

s♡

そうです!
    3日分処方してもらいましたが痛みがなくなれば飲むのをやめます😢

• 3月4日
23

1人目の時切迫の入院中(後期)に副作用で頭が痛すぎてカロナール処方されてました!

36週をすぎたらカロナール飲んだらダメだよと言われて中期頃に頭痛持ちなためカロナールの処方をしていただきました🙋‍♀️

ほたほた

一人目の時30週過ぎに水腎症になり気休めのカロナールを処方され、35週までに痛くて我慢できない時に二度ほど飲みましたが無事に元気すぎる女の子が産まれましたよ☺️💕

多用しなければどうしても痛い時は飲んでいいと思います!