コメント
はじめてのママリ🔰
金銭絡みはつきあってる時からなんとなく分かることだし(金遣い等)結婚しないです、、、結婚後に発覚したなら離婚案件ですね。借金してる訳ではないから説明すれば理解できることで今日にでも直せる話なのでそれが直らないではなく、直す気がないなら離婚前提(とりあえず半分脅しでそこまで離婚はする気ないにしても)に話ます。
退会ユーザー
生活費しつこく言わないと出してくれないとか嫌ですね💧
仕事してる自分が一番偉い。稼いだお金=家族のお金ではなく自分のお金だと思ってそうです。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ!
自分のお金って思ってる奴なんです!!!- 3月4日
あんぱん
児童手当は生活費というより、子供のために使うお金だと思っているので、旦那がお金にしっかりした方なら財布別でいいと思いますが、そうでないなら奥さんが管理してお小遣い制にするのが1番だと思います。
家族ができた以上2人が稼いだお金は家族のものだと思っています。貯金大事です✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お小遣いせいにすると言ってキャッシュカード没収したんですけどね、、、
訳分からん理由つけて彼の元に戻っていきました、キャッシュカード、、、- 3月4日
-
あんぱん
友達の旦那に似すぎてて本人かと思いました笑
私の友達は旦那のお父さんに言って激怒されてましたよ笑
第三者に言われると効くかもしれません!
それでもダメなら離婚案件です😅- 3月4日
るんるん
旦那さん、何かギャンブルされてますか?
貯金してくれてるならわかりますが、使ってるなら離婚です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ギャンブルはしてないみたいなんですけど、実際どうなんでしょう、、、
フォルダにパチンコの写真ありましたし、、、
お金の話は嫌いと言って貯金額すら
私に言いませんし、なんなら働いてない私に「じゃあお前の貯金はいくらあるんだ、ないだろ?」と言われます🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣- 3月4日
-
るんるん
それは怪しいです。
使っちゃってお金がないのかもしれませんね。
家族なんだから貯金いくらあるか教えてもらう権利ありますよ。
お子さんも小さいですし。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
問題大ありですよね🤣
今度義母と会った時にでも
ちょっと相談してみようと思います✋😅- 3月4日
-
るんるん
そうですね。
まず通帳見せてもらって早めに話し合ったが良さそうです!- 3月4日
ママリ
普通に嫌ですね😂
必要な生活費をだしてくれないのは困ります。経済的DVと言われても文句言えないですよ😣
子どもの教育費も老後資金もきちんと計算して管理してくれているならいいですが、ただ自分が自由にお金を使いたいだけなら大問題です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お金の権限(?)を握って、子供たちや私にたまに何か買ってあげて喜ぶ顔見るのが好きらしいんですが、
生活費とそれとこれとは違いますよね。
ちなみに、生活費っていうと2万渡されます。
子供二人、お弁当(弟のも)作ってるのに2万でやりくりできると思ってるのが頭お花畑ですよね😂- 3月4日
-
ママリ
生活費2万😱少なすぎませんか💦生活費の内訳がわかりませんが、それにしても生活費として渡すお金が2万って…それは頭の中お花畑ですよ😂なんとなく生活できてるから大丈夫だと思っているのかもしれませんが、家族のためにもきちんと家計管理するべきですね😭
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
生活費2万、足りない分は私の貯金崩してます、、
- 3月4日
まはまは
家計簿を一緒につけてみたらどうですか??
月にどれぐらいが生活費として必要で、今後子どものためにどれだけ貯めないといけないのか?なども。わかれば児童手当は生活費としてではなくて子供貯金の為にしようと思ってくれたりするのかなぁ?、
我が家は財布完璧別で、お互い生活費は決めて毎月もらってます。児童手当はそのまま学資に流すからないものとして居ます!
-
はじめてのママリ🔰
家計簿つけたんですが、
えーーーこんなに出費あるんだー
やばーで終わりました🤣
私も今まで児童手当は旦那のところに振り込まれるし無いものとしてみてましたが友人に児童手当いくら入った?
の話をされ何となく聞いてみたら
キレながら4ヶ月分全部渡されました😂ただ聞いただけなのに🤣- 3月4日
-
まはまは
やばーで終わったんですね。私あまりにも話にならない時は生活費いらながら全てに置いて必要な時は一緒に買い物へ行く、財布はあなたが出すんだよね?って言って圧をかけました!笑笑
貯めてないと思われるのが嫌だったのかなぁ?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそうかもしれません😫
- 3月4日
退会ユーザー
他の方への説明も読んだけど、生活費2万だけ渡されて残りははじめてのママリさんが貯金崩しているなら、離婚してシングルで生きた方が金銭面的には楽じゃないですか?😭
旦那さんは思いやりのカケラも無いですね。
わたしはそういう人には惹かれないので、そういう人だと気付いた時点で離婚を意識すると思います😭
はじめてのママリ🔰
私と状況が同じすぎてついコメントしてしまいました😂私も生活費二万で貯金を崩していてどんどんなくなっていく一方です、、、なので旦那と話し合おうと思っているところです😢
-
はじめてのママリ🔰
私も話し合いして、結果キャッシュカード分取りました!!😂
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(*_ _)m
結婚後に発覚しました、、、
何回か離婚の話もでて、その話すると
私が浮気してると思ってるみたいです。
もう働くことにしました😫