※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父にだけ人見知りが酷く、抱っこしても泣き止まない。特定の人に人見知りが強いことや、抱っこしても泣き止まないことはあるでしょうか?教えてください。義実家への訪問がしんどいです笑

義父にだけ尋常じゃないほど人見知りします😨普段は人見知りも軽くてニコニコくん、人見知りすることはあっても抱っこしてれば泣くことないし、すぐ泣き止みます。でも義父は顔見るだけで火がついたようにギャン泣き、私が抱っこしても泣き止まないんです💦

◯人見知りを特定の人にだけ酷くすることはありますか?
◯また、抱っこしてるのに何しても泣き止まないことはありますか?

教えてください😭よく義実家いくので、しんどいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が5.6ヶ月の頃義母にだけ
人見知りして号泣でした😂

何しても泣き止まないことありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭💦申し訳なくなりますよねー

• 3月4日

うちの子もそんな感じでした!

特におじいちゃん、おばあちゃんは、本当にダメでした💦

私が抱っこしても、その人が帰るまで(見えなくなるまで)泣いてました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは見えなくなってもしばらく泣き止まなくて😭😭困りました笑

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳くらいまで無理でした!視界に入るだけで大泣きしてました

今は好きなYouTubeをかけてくれる人と認識してるので、
義実家いくと一目散に義父に向かって走っていき、膝に座り、リモコンさして、こえ!!!(かけろ)と言います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎるとそうやってコミュニケーション取れるようになるかな🥺💓

• 3月4日