コメント
Himetan❤️
洗濯NGとはナイロンやビニール製とかシリコン製ですか?
100均とかにあるナイロンやビニール製のものは洗濯を普通にしてます。
シリコン製はスポンジに食器用洗剤を付けて洗って干してます。
こと
100均のエプロン使ってます✋
洗濯ダメと書いてますが、気にせず洗濯機でネットに入れて洗ってます。
ダメになっても100均だしいいかと思ってやってますが、今のところ大丈夫そうです✨
あ、漂白剤を入れて洗ったら色落ちしたので💦 洗剤だけで洗ってます!
100均のエプロンは、エプロンが傷むより首元のマジックテープがボサボサでくっつかなくなって捨てることの方が多いです😅
-
初めてのママリ
気にせず洗濯派がいらっしゃって安心です✨
漂白剤は使わないようにします!
マジックテープの部分がだめになるんですね🤔消耗品と思って使います♪- 3月4日
初めてのママリ
ナイロン系のものです!
100均のものを買ったのですが洗濯ダメと書いてあって💦
洗濯機入れちゃって平気ですかね😂
シリコンビブは流石に手洗いですよね✋
Himetan❤️
私は普通に100均の食事用エプロンは洗剤してました☺️
シリコンヒブは食器を洗った後とかにスポンジで手洗いしてます。
初めてのママリ
普通に洗われてたのですね✨そしたら大丈夫そうですね☺️
教えていただきありがとうございました💓
Himetan❤️
保育園で使わなくなるまでは、毎日3枚持って行く必要があったのと2人分必要な時期もありました。
なので高いのを用意するのも大変だったし、カレーやケチャップとかのシミが落ちないので100均のばかりでしたよ☺️
マジックテープはちゃんと止めて洗って、干す時はポケットを裏返して(食べさせる時の形)にしてマジックテープは外して逆さまにして干してました。
そうしないとマジックテープやポケット部分がくっつくてたりしてカビたりするので💦
1日起きに使用して、2ヶ月くらいペースで新しくしてました。
マジックテープが外れやすくなるのと、濡れたり汚れたままビニール袋にいれて保育園から持ち帰るので夏場は臭くなりやすくて😱💦
初めてのママリ
大量に必要で、かつ汚れる物ですし100均で揃えたいですよね。
洗い方まで教えて頂きありがとうございます😢💓
カビることもあるんですね😳気をつけます!
消耗品と思って使います♪