コメント
.:*Luuunan*:.
キャンディ型のチーズとか、
季節終わりましたが枝豆とかとうもろこしとかめちゃくってました、おやつに(笑)
たーくんママ
バナナですね~( ̄▽ ̄;)
朝も昼も夜もおやつも…ひたすらバナナバナナバナナバナナ…ちょっと心配になるくらいです( ;∀;)
-
むー
バナナ!安いし楽でいいですよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
最近たべてくれるようになりました- 11月5日
ちゃんちゃんぬ
焼き芋とめかぶが大好きみたいです(笑)
-
むー
めかぶ!はパックとかのヤツですか?
そのままあげてますか?- 11月5日
-
ちゃんちゃんぬ
パックのをそのままあげています(笑)
- 11月5日
-
むー
うちの娘、モズクたべてびっくりしました
- 11月5日
Kana
揚げ出し豆腐の日はめっちゃガッツいて食べてます(((;꒪ꈊ꒪;)))
-
むー
いいですね!
でも作るの大変そうで(^ω^;);););)- 11月5日
em
うちは白米です!
汁かけ、ふりかけ、納豆などなど
美味しいだろうと混ぜてあげると
拒絶.°(ಗдಗ。)°.
白米のみにしてあげると軽く子供茶碗2杯は食べます。゚(゚´ω`゚)゚。
長男はパン派なので
朝ごはんが毎回困ります(´・ω・`)笑
-
むー
うちも白米すきだったのに最近たべなくなりました(^ω^;);););)
- 11月5日
きのこいぬ♡
うちは豆腐が大好きです!ただ湯通ししただけのものでもひたすら食べ続けてくれるので楽ちんです♡笑
-
むー
豆腐の種類?はこだわりないですか?
うちの、高いおぼろ豆腐しかたべなくて(笑)- 11月5日
-
きのこいぬ♡
すごい!グルメですね✨笑
うちは最初から近所のスーパーで売ってる小さめパックのしかあげたことないので、他の味を知らないと思います笑- 11月5日
-
むー
なんの手間もくわえてないからかもしれないですが(; ・`д・´)
晩ご飯とかはなにがすきですか?- 11月5日
-
きのこいぬ♡
うちはまだほとんど取り分けはしてないので、息子だけ別メニューなんですが、お肉と玉ねぎや人参などの野菜を混ぜてお醤油とお砂糖で味付けした牛丼風(もちろん他のお肉でも♡)が簡単だしよく食べてくれます(..◜ᴗ◝..)
- 11月5日
-
むー
おいしそうです♥
大人の食べたがったりしませんか?
うちのは結構早々からたべたがって(; ・`д・´)- 11月5日
梅ちゃん
うちはつまめる物が好きで、ミックスビーンズやレーズンよく食べてます。
最近は、インゲンが好きで冷凍いんげんがかかせません。
-
むー
野菜たべてくれるならいいですね!
豆も栄養満点ですしねヽ(*´∀`)ノ
ご飯はなにがすきですか?- 11月5日
-
梅ちゃん
白米はあまり食べないことがあり、うどん大好きです。なので、よく茶碗蒸しにうどん入れて食べさせてます。
- 11月5日
-
むー
うどん、万能ですよね!
何度かつくりましたがちょっとめんどくさい上にあまり、食べない時もあり(^ω^;);););)- 11月5日
-
梅ちゃん
食べてくれないと頑張って作ったのに時間の無駄にも感じてゲッソリします…
結局1番食べるのアンパンマンカレーだったり…- 11月5日
-
むー
わかります(><)
子供用だとどうしても手間かかるのにたべてくれなかったり、イヤイヤされるのでもう無視してます(笑)
アンパンマンカレー!そーゆーのたべますよね- 11月5日
みー
おやつはパンケーキが大好きでめちゃくちゃ食べるの早いです!!笑
晩御飯ではカレー、シチューが好きみたいです♡
-
むー
パンケーキ、うちも好きです!
生地にバナナとかフルーツをつぶしていれてやいたりもたまにします(笑)
めんどくさいのであまりしませんが……(笑)
カレーは大人と同じやつですか?
取り分けで別につくりますか?
うちのは一歳前くらいに取り分けして子供用のルーでわざわざつくったのにたべなくて(^ω^;);););)
甘口ですが、大人用のをたべてます!- 11月5日
-
みー
うちはバナナもフルーツも全拒否なので入れるとしたらさつまいもかかぼちゃです😓笑
ルー入れるまえに取り分けてカレーの王子様ってやつ使ってます!!
子供用のだと甘すぎて食べてくれないんですかねー?でもわざわざわけて作るのめんどくさいんで同じのなら楽ですね😊- 11月5日
-
むー
フルーツきらいなんですね(><)
やっぱり好き嫌いもそれぞれですね!
せっかく買ったのにルー余っててもったなくて(; ・`д・´)
自分の分あるのに大人のたべたがっちゃって(; ・`д・´)- 11月5日
-
みー
子供用って高いから使わないともったいないですよね😢
次の子にとっておくか、賞味期限が切れそうなら大人のに一緒に混ぜちゃいますかね!!笑- 11月5日
-
むー
そーなんですよ!
だからもう子供用のものあまり、買わなくなりました(笑)
ありがとうございます!そうしたす- 11月5日
こぱひめまま
コーン、茶碗蒸し、納豆巻き、豆、肉、みかん、パン、卵豆腐、はんぺん、シチュー
ですね!!
-
むー
うちのといっしょです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
コーンとか、缶詰をみつけてきてあけてくれってあけるまで泣きます(笑)- 11月5日
-
こぱひめまま
うちは冷凍のコーン買ってるので見つけられることはないですね!
食べそうもないのにコーン入れるとパクパク食べてくれますよ!笑- 11月5日
-
むー
コーンを混ぜるとコーンだけたべます(笑)
でも比較的たべてくれるようになるので結構つかいます!- 11月5日
pekori
うちは卵嫌いでプリンすら食べてくれないので羨ましいです♡(アレルギーはありません)
豆腐、枝豆、納豆、焼き魚は大好きです⠒̫⃝あと、餃子の皮のチーズのせてやいたピザ、アンパンマンの顔つきにしたホットケーキとか好きです⌄̈⃝キャベツの千切りをチンしたやつもスパゲティくるくる〜とか言って喜んで食べてます。
-
むー
卵きらいなんですね!
卵ボーロとかもだめですか?
焼き魚、うちもすきです!
餃子の皮のピザ!今度やってみます♥
でも普通のピザのチーズだけをたべるような子なので(笑)
キャベツいいですね!やってみます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 11月5日
むー
枝豆とかもろこしはゆでたものですか?
枝豆とかもろこしってうんちしたときにそのままでてきませんか?(笑)
食べ始めのころほぼ全部でてきました(笑)
.:*Luuunan*:.
もちろん茹でたやつです!
そ、まんまうんちに(笑)(笑)(笑)
むー
あときのことかもでてきます(笑)
最初焦りました(笑)