娘の1歳の誕生日プレゼントや飾りつけについてアドバイスをお願いします。13日で1歳になる娘がいて、つかまり立ちを始めたばかりです。どんなものがオススメでしょうか?
おはようございます。
13日で1歳になる娘がいます。
誕生日プレゼントを何にしようか悩んでいます。。
みなさんは何をあげましたか?あげますか?
誕生日の飾りつけや、メニューなど写メなどあれば見せてください( 〃▽〃)
ちなみに、10日前ぐらいにつかまり立ちをしました(*´-`)
昨日からつかまり立ちで横に移動しようとしているみたいですが失敗しています(^^;
バイバイや手をパチパチしたり、ママ、パパ、マンマなど多少の発語、音楽?音?が好きなのか体を揺らして喜びます。
こんな感じですが、どんなものがオススメでしょうか?
産まれて初めての誕生日なので、素敵な誕生日にしてあげたいですO(≧∇≦)O
- mai☆ミ(9歳)
コメント

退会ユーザー
ルーピングとかどうですか?(持ってたらすみません💦)
うちは、姉から息子の1歳誕生日祝いに貰ったのですが、飽きずに遊んでます^^*
玩具じゃなかったら子供のリュックサックとかも可愛くて良いと思いますよ♡
ルーピングは、こんな感じのを貰いました☆

退会ユーザー
私はバズ号とブロックと服買いました😊
飾りつけしたかったんですができなかったんで来年は盛大にするつもりです😭
-
mai☆ミ
コメントありがとうございますm(__)m
やっぱり1歳の節目なんで、プレゼントも豪華ですね(^^)
バズ号可愛いですね~
2歳の誕生日だと今よりいろんな事を理解出来ているから盛大なパーティー喜んでくれそうですね★
ありがとうございます、参考にさせてもらいます♪- 11月5日

mimirere
うちもちょうどつかまり立ち始めたぐらいだったので車のおもちゃにしました^ ^
後ろに取っ手があるのでそこでつかまり立ちして押して歩いてましたよ\(^o^)/
今では乗って遊んでいます^ ^
ケーキも赤ちゃん用を手作りしました^ ^
-
mai☆ミ
おもちゃを押してよちよちする感じ想像するとヤバイですね(///∇///)
ケーキってピジョンの1歳からのやつですか?
フルーツ沢山で美味しそうですね♪
ありがとうございます、参考にさせてもらいます☆ミ- 11月5日
-
mimirere
それがヨチヨチじゃなくて車輪が付いてるし前のめりで歩くもんだからダダダダッと早歩きみたいになってました😭
でもそれが面白かったようでずっとやってました^ ^
ケーキは普通のブルガリアヨーグルトを水切りしてクリーム状にしたやつを蒸しパン(赤ちゃんようで蒸しパンの元)の上からコーティングしました^ ^
赤ちゃん用のヨーグルトでも問題ないと思いますが赤ちゃんも水切りした方がいいかもしれません^ ^
ネームプレートはケーキ屋さんに頼めば200円程でしてもらえました(´∀` )- 11月5日

退会ユーザー
おもちゃはアンパンマンのキッチン、ワンワンのぬいぐるみ、アンパンマンの洋服など買ったり貰ったりしました!アンパンマンとワンワン好きなので♪
飾りはハッピーバースデーの文字貼り付けたり、1ヶ月〜12ヶ月毎月撮ってたオムツアート写真を現像して成長時計(1〜12まで時計のように壁に貼り、円の中は産まれた時間に画用紙で針を作りその時間にする)にしました!あと支援センターでお誕生日カードいただいたのでそれも飾ってます♪
ケーキはワンワンを用意、忙しかったのでプレートなどは特にしませんでした。あとは一升餅したりプリクラ撮りに行ったりスタジオアリスで撮影したりしましたよ(*^^*)
-
mai☆ミ
うちもいないいないばぁが好きみたいで、音楽にあわせて踊ってます(笑)
てか飾りつけ素敵ですね‼
とてもいい思い出になりますね(*´-`)
やっぱり1歳って大事な記念日ですね♪
アンパンマンに向かう、お子ちゃまの写メも可愛い(о´∀`о)
ありがとうございます、参考にさせてもらいますm(__)m- 11月5日

mai☆ミ
みなさまコメントありがとうございましたm(__)m
みなさまの意見を参考にトイザらスに行って来ました♪
ルーピングが、娘の食いつき半端なかったので画像のおもちゃと服にしました☆
ルーピング提案をしてくださった、たあMAMAさんをグッドアンサーに選ばせて頂きましたm(__)m
ありがとうございました★
mai☆ミ
あのおもちゃはルーピングって言うんですね♪
知育玩具、気になります!
歩き始めの赤ちゃんのリュック姿可愛いですよね~
ありがとうございます、参考にさせてもらいます(*^^*)