※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

授乳間隔や赤ちゃんの様子について不安があります。皆さんはどのようにしていますか?

完母の方に質問です★

私は3ヶ月の男の子を育ててますが、皆さん授乳間隔はどのくらいですか❔❔

昨夜は8時間寝てから起きても泣かず、お腹すいてないのか心配になりました💦

昼間は3時間弱で授乳してますが、あまり泣いて欲しがらないので心配です。

初めての子育てでわからないことだらけなので皆さんどのようにしてるか知りたいです!

コメント

★まいける★

一人目完母でもうすぐ一ヶ月になる女の子を完母で育てています!
うちの娘(二人とも)夜起きても小さく声を出す程度で、昼間もそんな泣かないですよ!!
夜は私のおっぱいが張って痛く目覚めると娘もひっそり起きてることが多いので、そのまま授乳してます!

基本授乳間隔は三時間にしてますよ。愚図れば間隔関係なしにあげちゃってます!!

参考になれば嬉しいです!!

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます★
    返信遅くなり申し訳ないです。

ひっそり起きてるお子さんやっぱり居るんですね❗笑

私もおっぱいがカチカチになってくるので、ひっそり起きてたらあげてまた寝かせてたのですがこれで良いのかなぁと思っていたのでお話きけて良かったです✨

• 11月13日