友だちと遊ぶ日の決め方について相談です。空いている日を伝え、都合の良い日に約束。最近SNSで知り合ったママ友に全ての空き日を伝えたら、他の友達との予定が入れられなくなりました。皆さんはどのように日程を決めていますか?
友だちと遊ぶ日の決め方についてです。
私は、自分の空いてる日を伝えて、その中で相手が大丈夫な日に約束しています。
もしその日に会えなくなったら、またその時次の候補を考える流れです。
しかし、最近SNS知り合ったママ友に私の空いてる日をすべて伝えたら、
空いてる日はすべて予備の日?という事になってしまい、他の友達との予定が入れられなくなってしまいました💦
1.3.5日が空いているとすると
1日がもし雨だったら3日、3日がだめだったら5日ね!みたいな感じです。
そういう方も居るんだなと知りました💦
みなさんはどんな感じで決めていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
chiaki
そゆときは気にせず予定入っちゃったら入っちゃったって伝えます🤣(笑)
自分の時間も大事ですよね!
minari
予備日にそんなに日数取られたら他の予定入れれなくて困りますね😓せめて、予備1日とかなら良いですが💨
そう言われたら、『OK!でも、今、別の人と遊ぶ日程も決めてる最中で、同じように空いてる日伝えてあるから、その予備日も埋まっちゃうかもしれないけど〜💦』って言っておきます!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
そうなんです💦
今まで予備日という考えがなかったので戸惑いました😱
トゲのない伝え方とっても勉強になります参考にさせていただきます☺️✨- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私もはじめてのママリさんと同じ決め方です!
そんな予備日みたいな感じで決められたらこっちの予定もたてられないですよね😂
予備日は無視して、自分の予定入れちゃっていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです😂
予備日に休みを全部取られてしまい、予定なんにも入れられず、戸惑っていました💦
予定入れてしまっても、伝えればいいですよね☺️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
他に入れたい予定があれば入れてしまってもいいですよね?💦
私の休みをすべて支配されたみたいで戸惑ってしまいました😂