※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

仕事の日は2回の食事でOKですか?3歳の息子が自分で食べないので手伝ってあげています。

私が仕事お休みの日は完全に三回食なのですが、仕事の日は保育園送って行くまでにバタバタしすぎてご飯をあげれなくてミルクだけです💦3歳になる息子もなかなか自分で食べないので少し手伝ってあげたりなんなりで💦
仕事の時は2回でもしばらくはいいですかね😢

コメント

emma

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
あたしも3回食なのに、バタバタだとどうしてもあげられない時めちゃくちゃありましたよ😩💭

離乳食は食べることに慣れさせるためと思って、ミルクは栄養満点だしいっかー!!って感じでした🥳

ひろ

うちは保育園の先生から毎朝必ず食べてくるように言われて、朝ごはん必須でした😂
パンとか自分で食べるようになるとミルクより楽ですよ!
適当にちぎって椅子に座らせてセルフで食べさせてました!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますが、上の方と同じように私もパンを握らせてました!
たまたまパンが好きなこどもだったので、上手にかじって食べてましたよ✨

• たんたん

たんたん

何歳ごろにパン持たせてましたか?💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が曖昧すぎて過去の写真みてみました🍞❤️
    10ヶ月くらいでちいさくちぎったパンをお皿に並べてつまんでました😆
    1歳1ヶ月くらいの写真で、ピクニックに行った時にカレーのナンみたいな平たいパンを持ってたので、1歳前後ですね。
    10ヶ月の時、バナナ1本持ってる写真もあって、バナナもごはんにカウントできると思います✨
    焼き芋とかもすきで、小分けにして冷凍してました✨
    写真が1歳2ヶ月です。

• 3月4日