※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんがおり、2人目の妊娠中です。出血があり、成長が遅れている可能性があると言われました。明日の病院受診が良いか、月曜日まで待つべきか相談したいです。

8ヶ月の赤ちゃんと今2人目妊娠中です
昨日の夕方あたりから出血し始めて
今日通院の日で本来だったら予定日がわかるはずだったのですが、前回から大きさがあまり変わっていなく2〜3㎝くらいないといけないのに8㎜しかないと言われました
来週の月曜日にまた病院行って大きさ変わらなければ流産って言われました
病院から帰ってから血の量も増え腰が生理の時になるようなだる重い感じとちょっとした痛みを感じるようになりました
今日の病院で成長が遅れてるのかもしれないけど今で8㎜くらいの大きさだったらここから大きくなるのは難しい、成長がうまくいかなくなったから出血し始めたのかもと言われました。
これってまた明日にでも病院に行ったほうがいいのでしょうか?
それとも月曜日まで待った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず病院に電話して指示を仰いだほうがいいと思いますよ
私はその流れで流産でした

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます!
    今日朝一で病院に電話してみようと思います

• 3月4日
みあ

私はその流れで流産でした!

出血や茶おりで病院に行ったところで進行を抑えたり流産を治したりする事はできないので月曜日まで自宅でゆっくりするのが1番かと思います🥲

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですね…
    一応病院に電話して聞いてみて、ゆっくり月曜日まで待ってみようかと思います

• 3月4日