※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が紙を食べる習慣が心配。明日病院で診てもらう予定。同じ経験の方いますか?

子供がよくチラシなどの紙を食いちぎって食べてしまいます…。

絵本も最近ビリビリちぎって食べようとするし
ほんとに目を少しでも離した瞬間に飲み込んでます。

うんちと一緒に出てくる時もあるんですが、ちゃんと全て出ているかも心配で明日病院に行って浣腸ついでに診てもらおうと思います。

みなさんそんな経験ありますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく食べてしまうのなら、手の届かないところに置くべきなのでは、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い訳にしかならないのであえて書かなかったのですが、旦那がよく床にチラシを見ながら放置するので気づいたら食べてしまってたと事後報告してきます。再三注意しているのですがたまにやらかすので。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

本は厚手の破りにくいものを買ったりしました!
なんでも口にいれちゃうから焦りますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    絵本は薄いペラペラのは全て捨てて分厚い本買いました🥲
    下に食べそうなおもちゃや本など置かないようにしているのですが、チラシとか見たやつをそのまま旦那が放置することがあって、わたしがいない時にそういうことが起こるので気が滅入ります…

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけていても自分いてない時に置かれたらどうしようもないですよね😭
    分厚いのも口にいれる時あります😢
    口にいれていっぱい学んでるって思うようにしましょう😢
    うちは絨毯の毛玉とか食べちゃってて💩みたら出てきてたので、注意はしますが食べちゃっても、まぁでてくるかーて開き直ってます🥲

• 3月3日