※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

6歳の娘がお腹痛い。便溜まってる。浣腸しても改善せず。様子見る?再度病院へ行く?

最近6歳の娘が食事中と運動中にお腹が痛くなるというので、病院へ行ったところ便が溜まっているとのことでした。
その場で浣腸するでもなく、食事等気をつけて頑張って出してね!と言われたのですがなかなか腹痛は治りません。
便は毎日でています。
それでもお腹の中に溜まっているならと思いイチジク浣腸をしましたが、あまりでてきませんでした。
みなさんなら今後様子を見ますか?もう一度病院へ行ってみますか?

コメント

ひなの

便が溜まってるというのはレンドゲン撮りましたか?

• かのん

かのん

レントゲンは撮っていないです。先生がお腹を触って診察していました。

• 3月3日
  • ひなの

ひなの

うちの子も同じ症状ありますが
    便ではなく空気の入り具合が
    通常に比べて多いようで空気の動きから腹痛を感じるという診断でしたよ〜。
    レンドゲンとってもらったほうがわかりやすいとおもいます。

• 3月3日
  • かのん

かのん

何かお薬とかはもらったんですか?
    明日も痛むようなら、もっと詳しく調べてもらいに行ってみます!

• 3月3日
🌈

私だったら違う病院受診します💦
便がでてるのに溜まってる、でも
痛いっておかしいですよね🤔

• かのん

かのん

そうですよね。
    もう少し詳しく診てくれる病院へ行ってみます。

• 3月3日