6歳 クループ症候群っぽいです。ただ、咳はそんなに強くないです。発熱…
6歳 クループ症候群っぽいです。
ただ、咳はそんなに強くないです。
発熱もあって、土曜日に耳鼻科受診していて、薬はメプチンアンブロキソール、トランサミン処方されています。
昨夜は咳する時は苦しいけど、寝れました。
今日は様子見るつもりですが、明日小児科受診しようか迷ってます。
昨夜は♯8000で相談していて、6歳だと気道も広くなってきてるし、寝れているなら大丈夫だと思うという話でしたが、その時の対処法だけ聞いて、今後の話は聞き忘れてしまいました。
みなさんならどうされますか?
- ぽん(6歳, 7歳)
コメント
ナツ花
クループ心配ですね😭😭
処方薬があるのでしたら、今日は様子見しておきます!
呼吸数や、呼吸の大きさ、音など気にしてます!
あとは、大人が休める時に交互にやすみます!!
いざというときにサッと動けるように、休める時は休まないと続かないので(>_<)
明日は、様子が変わらなければ受診
咳が落ち着いてきていたら引き続き自宅で様子見します😊
ぽん
コメントありがとうございます!
昨日は呼吸数23回、鼻が詰まってたので、すが体勢変えると普通の呼吸でした。
今日も回数は少ないですが、クループっぽい咳してます。
今のお薬はただの風邪薬ですが、クループってステロイドの服用じゃないと効果ないんですよね?
でも軽いものっぽいからどちらにしても薬出ないのかなーなんて思ったり。
今朝熱もあったので、明日は休ませる予定ですが、咳が落ち着いてたらどれくらいで登園させますかね?
今月に入ってから病院通いで仕事休んだり遅刻ばっかしているので、メンタルやられてます😅
ナツ花
ステロイド処方されるの、体感ですが結構重い時でした💦
でも病院にもよるので、かかりつけ医に相談してみても良いとおもいます😊
できれば、咳ひどいときの動画があると安心です!
クループのときはかなり身体よわってるので、可能な限り休ませてました💦
病児保育も利用しました!
夏場は夏場で体調くずしやすくて、本当にいつはたらけるの?ってなりますよね😭😭