コメント
退会ユーザー
体質もあるとおもうのでどのくらいというのはわからないですが、、、わたし1人目妊娠中甘いもの苦手だったのに大好きになって毎日毎日甘いもの食べまくってましたが糖尿病にはならなかったです🤔🤔
ポポラス
どちらも原因ははっきりわかってないですし、食事の内容はリスク因子として規定されてないので食生活での予防は難しいのかなと思います。
太りすぎや痩せすぎどちらも良くないし、家族歴とかがリスク因子なので普通にしてるしか無いかなと思います。
-
ポポラス
肥満はインスリンの効きを悪くしますが、インスリンや膵臓の能力には生まれつきの個人差があるので、同じ量食べても違いがでます。
蛇足ですが、薬剤師で糖尿病療養指導士認定とって人様に指導する立場でしたが妊娠糖尿病なりました😅- 3月3日
-
ぺぺ
食生活で予防することは難しいんですね?🤔でも、甘いものや塩分の摂りすぎに気をつけたいと思います🥺
家系的に、高血圧、糖尿病の家族はいないので、ちょっと安心しました💦- 3月3日
-
ぺぺ
肥満ではないです!
元々は、158cm、44kgの痩せ型。
妊娠悪阻で6〜17週まで入院し、一番酷くて39.0kgまで体重が落ちました。
16週目くらいから食べられるようになり!今は42.9kgです。
体重の増加が早いので、悪阻が終わって食欲旺盛になってしまったからかな?とか思ってます🥺
赤ちゃんの重さ、羊水の重さも多少はあると思うのですが、、🥺- 3月3日
退会ユーザー
私は妊娠高血圧になりましたが、100%の原因は不明。ただなる確率を下げること(体重管理や食生活)は少しはできるがそれが絶対とは一概に言えないと言われました😭
してたって体質上なってしまう人もいると聞きました💦
私は祖父が高血圧なので家系的遺伝かな?と言われました😭
順調でも突然妊婦検診で発覚したりしますし…
あづ
糖分や塩分はあんまり関係ない気がします🤔
毎日コンビニのご飯やスイーツを食べてた1人目はならず、ちゃんと自炊してた2人目はなりました😅
退会ユーザー
ちなみに糖尿病にはならなかったけど体重は10kg太りました🤣
ぺぺ
体質もあるんてすね😭
来週、妊婦健診があるので、甘いものやしょっぱいものの食べ過ぎで引っかからないか心配です🥺