お仕事 妊娠中に退職した方への質問です。復帰時期は決まっていますか?具体的な計画はありますか? 妊娠を機に仕事を退職した方に質問です🙋♀️ いつ頃仕事復帰するか 具体的に決めていますか😌? よかったら教えてください✨ 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 妊娠 体 仕事復帰 退職 ちょこ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はな 妊娠を機に仕事辞めました💦 その後出産、次の子も年子で妊娠出産して、末っ子が幼稚園入園(満3歳児)してから仕事始めます💦来月幼稚園入園なので来月から仕事します😵💫 3月3日 ちょこ コメント ありがとうございます! 久しぶりの職場復帰 なのですね👏 ちなみに何のお仕事ですか😊? 3月3日 はな 前は深夜の品出しのパートだったけどもう深夜は働けないので今度は初挑戦のトラックドライバーです(笑) 3月3日 ちょこ 深夜のパートは何時から 何時まで働いていましたか?? トラックドライバー🚚!!! かっこよすぎます🥺👏 私そろそろ働きたくて😂✨ 3月3日 はな 深夜のパートは夜10時~朝6時まで働いてました😅 そこから帰って子どものお弁当作って幼稚園送って行ってから寝て14時に迎え行って夕方まで仮眠…ってのを3年ぐらいしてました😵💫 トラックドライバーは旦那もトラックドライバーなのでお互い分かり合えるかと思って決めました😅 3月3日 ちょこ おはようございます☀ 保育園に預けずに 深夜パートを選んだ 理由は何ですか🤔? ハードな生活ですね! 3年はすごいです👏 ご主人と同じ職種なのですね! 仕事内容がわかっていると 理解してもらえたら 嬉しいですよね❤️ 3月4日 はな 保育園激戦区で待機児童150人以上の地区だったので諦めました😩 来月から働く会社は時間に縛りがないので朝早かったり、遅かったり、帰りも早い日も遅い日もあるので親に協力要請しました😅 3月4日 ちょこ なるほどですね😀 差し支えなければ その時間労働で 月はいくらぐらい 稼げましかたか😊? 私も深夜パート 気になっていまして☺️ やはり親が近くでしたら 協力があれば 大助かりですよね😌 3月4日 はな 深夜のパートは週3~4で月10万円~12万円ぐらいでした😊 3月4日 ちょこ 教えてくれて ありがとございます🥺✨ 3月5日 ちょこ はなさん、連続で すみません🤣🙏 聞きたいことを思い出して! 深夜帯のパートは どちらでみつけましたか😄? 3月5日 はな 私は近所の24時間営業のスーパーの深夜のパートでした! 深夜のパートでも有休あるし雇用保険入ってたので年に2回健康診断ありました😁 3月5日 ちょこ 言葉足らずですみません🙇♀️ 深夜のパートの求人は ハローワークとか タウンページとかですか😄? どちらでみつけましたか☺️? 有給あったり雇用保険 いいですね❣️ 健康診断もだなんて ありがたいです😁 3月5日 はな ん~コンビニに置いてある求人雑誌かネットで探した求人だったと思います(笑) 3月5日 ちょこ たくさんお答えいただき ありがとございます☺️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
コメント
ありがとうございます!
久しぶりの職場復帰
なのですね👏
ちなみに何のお仕事ですか😊?
はな
前は深夜の品出しのパートだったけどもう深夜は働けないので今度は初挑戦のトラックドライバーです(笑)
ちょこ
深夜のパートは何時から
何時まで働いていましたか??
トラックドライバー🚚!!!
かっこよすぎます🥺👏
私そろそろ働きたくて😂✨
はな
深夜のパートは夜10時~朝6時まで働いてました😅
そこから帰って子どものお弁当作って幼稚園送って行ってから寝て14時に迎え行って夕方まで仮眠…ってのを3年ぐらいしてました😵💫
トラックドライバーは旦那もトラックドライバーなのでお互い分かり合えるかと思って決めました😅
ちょこ
おはようございます☀
保育園に預けずに
深夜パートを選んだ
理由は何ですか🤔?
ハードな生活ですね!
3年はすごいです👏
ご主人と同じ職種なのですね!
仕事内容がわかっていると
理解してもらえたら
嬉しいですよね❤️
はな
保育園激戦区で待機児童150人以上の地区だったので諦めました😩
来月から働く会社は時間に縛りがないので朝早かったり、遅かったり、帰りも早い日も遅い日もあるので親に協力要請しました😅
ちょこ
なるほどですね😀
差し支えなければ
その時間労働で
月はいくらぐらい
稼げましかたか😊?
私も深夜パート
気になっていまして☺️
やはり親が近くでしたら
協力があれば
大助かりですよね😌
はな
深夜のパートは週3~4で月10万円~12万円ぐらいでした😊
ちょこ
教えてくれて
ありがとございます🥺✨
ちょこ
はなさん、連続で
すみません🤣🙏
聞きたいことを思い出して!
深夜帯のパートは
どちらでみつけましたか😄?
はな
私は近所の24時間営業のスーパーの深夜のパートでした!
深夜のパートでも有休あるし雇用保険入ってたので年に2回健康診断ありました😁
ちょこ
言葉足らずですみません🙇♀️
深夜のパートの求人は
ハローワークとか
タウンページとかですか😄?
どちらでみつけましたか☺️?
有給あったり雇用保険
いいですね❣️
健康診断もだなんて
ありがたいです😁
はな
ん~コンビニに置いてある求人雑誌かネットで探した求人だったと思います(笑)
ちょこ
たくさんお答えいただき
ありがとございます☺️