コメント
ママリ
授乳からの寝落ちでしだか7ヶ月くらいの頃に授乳で寝かせるの辞めたくなって、寝る時間になったらねんねだよーって言って暗い部屋に連れて行ってお布団に寝かせて、寝るまでトントンして寝かせてました😴
そこからはお布団にコロンとするだけで自然と寝てくれるようになりました💡
ママリ
授乳からの寝落ちでしだか7ヶ月くらいの頃に授乳で寝かせるの辞めたくなって、寝る時間になったらねんねだよーって言って暗い部屋に連れて行ってお布団に寝かせて、寝るまでトントンして寝かせてました😴
そこからはお布団にコロンとするだけで自然と寝てくれるようになりました💡
「ベビーベッド」に関する質問
皆さんの乗り越え方教えてください! 一歳4ヶ月の男の子を育ててるのですが 最近寝つきが悪くいつもなら ベビーベットに置いてミルクを飲んで すやすやと泣きもせず寝ていたのですが 最近ベビーベッドに置くとギャン泣き…
生後2ヶ月半、完ミで育ててて、大体3〜5時間おきに起きて泣く感じです。 私も旦那も育休中で、 旦那はどこでもすぐ寝れる体質、 私は寝つき悪い+人の気配とかで寝れなかったり起きること多々ある体質のため、添い寝型の…
友達へ貸したものを返してもらった時に洗濯されてなかったら、後からでも一言言いますか? 先日コニーの抱っこ紐とアップリカのココネルエアーを友達へ貸しました。 出産から2ヶ月半ほど貸していて、貸す時も返してもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かん
なるほど!
ちなみに布団はお子さんと一緒でしたか?
ベビーベッドでは厳しいですかね💦
ママリ
うちはベッドではなく布団派なのでベビー布団の横に大人の布団敷いてました💡
ベビーベッドもベッドにくっつけたら一緒に寝れると思いますが出来ないタイプですかね?
けどベビーベッド=寝る場所って認識してくれたらベッドにおろしてトントンで行けるとは思います!