帝王切開経験者への質問です。術後の痛みは我慢できる程度でしょうか?未知で不安です…。
帝王切開したことある方へ質問です。
術後の痛みはどんな感じなんでしょうか?
我慢できる痛みでしょうか?…
未知でビクビクしてます…。
- aa(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

まっこ
勿論お腹切りますので、当日は身動とれません💦少し寝返りうつだけで時間かかります💦
でも足だけでも動かしたり、少しずつ少しずつ動かしていくと回復早いですよ❗

ママリ
痛いのは痛いですが私は全然耐えられました!痛み止めも希望すれば強いのを貰えますよ!
陣痛何時間も耐える痛みに比べたら全然大丈夫です🤣✨
-
aa
ほんとですか…😭恐怖でしかないです…。
痛み止めって背中から注入するのでなく飲み薬ですか?🥺- 3月3日
-
ママリ
それは術前にする麻酔ですよね?麻酔をしたら全然感覚ないので何をされているのか全然わからない間に産声上がってます◎笑
術後の痛みの痛み止めは坐薬の効果が強いものと、飲み薬の弱めものと2種類貰って飲んでいました☺️
効果ありましたし、だいぶ楽でしたよ!
あと術後に貼ってもらうテープがあるのですが、それを貼っているとシャワー浴びてもしみません◎- 3月3日
-
aa
麻酔なんですね!でも麻酔って次の日までついてるんですよね?🥺あと、麻酔痛かったですか?😭
痛ければ痛いと言えば痛み止め沢山もらえました?🥺💭
シャワーしみると思ってました😭💭大丈夫なんですね🥺
ちなみにトイレとかって大丈夫なんですか?💦座る時とか傷痛みませんでした?- 3月3日
-
ママリ
つきませんよ!笑
術前に麻酔して、針もすぐに抜くんじゃないかな…?感覚ないのでおそらくですが🤔💦
麻酔は痛いというか、針を刺された後に麻酔が背中にグーー!っと入ってくる感覚があってそれが気持ち悪かったです🥲「うう〜」と呻くくらいでした💦
手術中〜後はしばらく麻酔も効いてますが段々麻酔が取れてくるのですぐに痛み止めを処方されたと思います◎
痛み止めは6時間に一度しか飲めませんが痛いと言えば継続して貰えますよ!
シャワー大丈夫なんですよー!私も怖くて先生に聞いたら「大丈夫よ!」って笑われました😂😂
お腹切ったことなかったので知りませんでした…。
トイレはトイレまで行くのが術後しんどかったです。
点滴の台?につかまりながらベッドから部屋の中のトイレに移動するのですが、生まれたての子鹿よりもゆっくりのペースで一歩一歩進みました🤣🤣笑
でも3日目で結構痛みも引いてすんなり動けたと思います◎- 3月3日
-
aa
そうなんですか🥺
背中から注入する麻酔は次の日で取られるとか聞いたんですが、病院ごとで違うのですかね…😭
痛み止め効けばいいですが…🥺💭効かないという人もいるので色々怖いですよね…。
もうやっちゃえば割り切れるとは思うんですがね…。
ですよね…。
トイレ行くのしんどいんですよね。
余裕を持って行かないと漏れますね😅笑
徐々に良くなるとわかっていてもやはり術後はキツそうですねー😭😭💦- 3月3日

退会ユーザー
術後は本当に焼けつく痛みってこういうことなんだって思いました😭呻いて泣いてました。
本当に痛かったですね、、でも容赦ない歩いてくださいの指示(笑)
痛みはもう2度と経験したくないって思ってますが、、赤ちゃん見たらもう痛みより可愛さが勝っちゃって頑張れます💓
大丈夫ですよ、苦しいけどなんとかなります😆
出産頑張ってくださいね💓
-
aa
痛み止め効きました?🥺💦
泣くくらい痛かったんですね…。怖いです😭- 3月3日
-
退会ユーザー
術後の痛み止用に、背中に麻酔の管を入れてくれてて、自分でボタンを押して薬を自動で入れるんですけど、3日間は押し続けてましたね😫
感染症の予防のため、3日でその管は抜かれてしまうんです😱
とらないでー、命綱がー!やめてー!ってなりました(笑)
痛み止の飲み薬も処方されますが、断然背中の管からの痛み止が効きが良かったです😭
怖がらせてしまってごめんなさい😢
4~5日あたりから少しずつ良くなってくるので!いつか終わりがきます!😭💓- 3月3日
-
aa
それです!ボタン押して薬入れるタイプです🥺
それって麻酔注入してるんですかね?
痛み止めは6時間に一回とか飲むやつでした?💊
多少は効きました??
ほんと、命綱なくなると激痛走りますよね…😭
終わりきますよね…😭💓
もう、この手術日までのソワソワ感がやばいですね。
終わってしまえば割り切れるのですが…🥲- 3月3日
-
退会ユーザー
麻酔を注入してるんだと思います☺!これに関しては、何分おきにしか押しちゃダメとか決まりはなく、痛くなる前に押してね☀️って感じで本当に助けられました😂
痛み止めは、授乳のこともあってロキソニンではなくカロナールで、6時間に1回でした!
本当に多少は効いたかなって感じです(笑)
麻酔と併用も出来ましたよ☺️!
本当に激痛すぎるし、産後ハイで眠れないし、時間がたつの遅かったです😂
終わりきます大丈夫です😆💓
手術前、ソワソワしますよね!!私もなんか吐きそうでした😂
終わってしまえば、思い出として振り返れますが、直面してるときはやっぱり余裕ないですよね😂😂- 3月3日
-
aa
おはようございます☀
そうなんですね🥺
その背中の外したら激痛そうですね😭💦
しかもカロナールってあまり効かなそうですもんね😭💦
私自身コロナのワクチンの副作用で熱出た時飲みましたが、あまり効かなかったイメージです🥺あぁ、怖い…
あと3週間…。
それまで長いです…。😭
早く終わってしまえばいいと思ってます😭💦💦その日まで待ってるのが長いくてソワソワします😭
終わりは来ますよね…🥲💭🔆
ご丁寧に沢山教えて頂きありがとうございます😭💓- 3月4日

はじめてのママリ
1年前に帝王切開で出産しました!
チクチクした感じで傷が痛んで、起き上がるのも歩くのも一苦労でした😮💨
後陣痛の痛みもあったのかなあと思いますが...
痛み止めをもらうので、6時間ごとに毎回飲んでました...💭
退院後も痛んだので、お薬をもらって飲んでいました😌
歩く時は、腰を曲げて歩くのが退院後10日くらいは続きました😂
お薬があると思うので、ずっと痛んでしんどい...ということはないかなあと思います💓
あと、私は赤ちゃん見ている時は痛まなかったです😂☺️
私も夏に2度目の帝王切開が待っています🥲
aさんが、無事母子健康でありますように👀
-
aa
起き上がるの辛いですよね…。
ちなみに、痛み止めって飲み薬でしたか?😅
背中から注入する痛み止めじゃなかったですか?- 3月3日
-
はじめてのママリ
飲み薬です😊!
6時間来るのをまだかまだかと待ってすぐ飲んでました😂💓- 3月3日
-
aa
そうなんですね🥺
ちなみに麻酔は背中でした?🥺💦- 3月3日
-
はじめてのママリ
背中に打たれましたよ☺️
じわじわとだんだん感覚がなくなっていき、陣痛も感じなくなりました👀
緊急帝王切開です😌!- 3月3日

退会ユーザー
私はこの世の終わりかと思うくらい痛かったです…
怖がらせてしまったらすみません😢
耐えるしかないので耐えてましたが、痛み止めも全く効かず精神的に参ってしまってました。
一生この痛みが続くわけじゃないと言い聞かせて、ひたすら耐えてました!
手術怖いですよね😢
出産頑張ってください!
-
aa
この世の終わり…
2人目も帝王切開ですよね?😅- 3月3日
-
退会ユーザー
そうです!
緊急帝王切開だったのですが、もう二度と帝王切開したくないと思いトーラックも検討しましたが、リスクが怖いので帝王切開と決めました。。
今から怖くて怖くて仕方ないですが頑張ろうと覚悟決めました😭- 3月3日
-
aa
そんなにでしたか…。
恐怖です…
もともと痛みには弱いタイプですか?💦- 3月3日
-
退会ユーザー
元々痛みに弱いです😓
採血すら嫌です😓笑
3日間陣痛経験しましたが、陣痛も痛すぎて死ぬんじゃないかと思いました。笑
どんなお産も命懸けですよね…
でもうまれた我が子を見たら可愛くて仕方ないので、それもあってなんとか耐えられました!- 3月3日
-
aa
そうなんですね…😭
陣痛体験してからの帝王切開だったんですか?🥺それも大変でしたね…泣
私も我が子のために命懸けて生みたいと思います😭💦- 3月3日
-
退会ユーザー
陣痛からの胎児心拍低下で緊急帝王切開でした😣
術後しんどいと思いますが、痛みに弱い私でもなんとか頑張れたので大丈夫です!
母は強しです🤱🏻- 3月3日
-
aa
ありがとうございます🥺💓💓
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
当日は起き上がるのは不可能でした🥲
次の日から部屋についてるトイレまで歩いてみようと言われすぐそこなのにやっとのやっとのやっとで中腰でちょびちょび歩きで行きました🥺
1週間の入院で起き上がるのはなんとかコツを掴んでやっとって感じで退院の時は勿論歩いて車まで行きましたが大変でした😂
大変でしたがずっとではないので出産頑張って下さい🥰
-
aa
次の日とか痛みどうでした?🥲
トイレとかどうやってするんですか?🚽
座る時とか激痛なんじゃないかなとビビります😭💦- 3月3日

はじめてのママリ🔰
帝王切開2回経験しました
痛み止めを6時間おきに飲んでたら我慢できないほど痛い!ってことは無いです!
退院時は痛み止めを多めに貰えると思います!
痛み止めを飲んでいてもくしゃみと咳をする時は痛いです💦
-
aa
痛み止めって背中から注入するタイプでなく飲み薬なんですか?🥺💦
くしゃみ…
恐怖です…
いつまでくしゃみや咳傷に響きますか?泣- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
背中からするのは手術前の麻酔だけで、
痛み止めは飲み薬です!
私は2.3日ですね💭退院する頃には平気になってたと思います!- 3月4日

ha
2.3日は辛いと思いますが
そこさえ乗り切れれば良くなる一方です✨
間違いなく人生で一番痛かったはずですがまた帝王切開で産もうとしています👶それくらい我が子は可愛いです💕
お互い頑張りましょうね(﹡ˆoˆ﹡)
-
aa
頑張りましょうね😭😭💓泣
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
痛かったですが痛み止めを時間通りに飲んで過ごしたところ私は何とか我慢できる痛みでした。
隣の部屋の人も帝王切開だったので勝手に…他にも仲間がいるんだ!と心の中で言い聞かせ耐え凌ぎましたw
出産頑張ってくださいね☺️
-
aa
もう帝王切開してる人いっぱいいるって思うしかないですよね…😭泣
- 3月3日

S (22)
私は、術後当日は痛くて一睡もできず、翌日は歩行、母子同室出来るほど回復早かったです。
傷の痛みもほぼなかったです。
-
aa
やはり術後当日は痛いですよね😭
痛み止め効きました?🥺💊- 3月3日

退会ユーザー
痛み止め使わなくても
平気でした!!
でも、もともと、傷口とか手術とかの
痛みには強い方です!
陣痛は痛くて早く切ってくれって
思ってましたが😂
翌日は麻酔が効き過ぎて麻痺してたのですが
その次の日から壁伝えで歩いてました!
激痛とかではなく
イタタタって感じだったと思います👍
2人目は、あれから年も取ってるし
痛いだろうなーと思ってます😂
-
aa
痛み止め無しで大丈夫だったんですか?🥺すごーい!!!
陣痛も体験してから帝王切開だったんですね😭💦
歩行訓練がどんなもんなのかもドキドキです😭
みなさんトイレ大変とか言ってるので🥺💦
ママリさんも2人目も帝王切開なんですね😭頑張りましょうね😭💦- 3月3日
aa
次の日とかは痛みどうでした?🥺💦
頑張って動きます🐢…
まっこ
次の日も相変わらず、寝返りうつときに「よし…」と気合い入れないとしんどかったりはしましたが、少しずつ少しずつ少しずつ…動かしていくと、回復も早くて割とすぐ歩けるようになりました。