カンジダになった方への対応や旦那さんへの言い方について質問です。私は症状を見て病院へ行くか様子を見ています。旦那には誘われたら言うことにしています。皆さんはどうしていますかなと思います。
カンジダになったことがある、再発したことがある方へ質問です。
カンジダになったとき、どのように対応されていますか?また、旦那さんには言いますか?
私は様子を見て、痒みがひどくて我慢できないなら病院へ行く。我慢できるなら生理がくればおさまるのでそのまま様子を見ています。
また、旦那には「もしそのときに性行為に誘われたら言おう」と決意しているのですが、タイミングよく誘われたことがありません。笑
皆さんはどうしているのかなと思いまして…。
- ママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

amu
市販薬もあるので薬局で購入する方法もありますよ
昔なったことがありますが、毎回病院に行くのが面倒で市販薬を使ったことがあります
ちゃんと治りました✨
隠さず言っちゃうタイプなので、旦那さんにも言ったし、薬を買ってきてもらったこともあります😊

ゆら 🔰
昔から予定詰め込むとすぐなります😢
結婚してからも2~3回なりましたが特に旦那には言ってない&バレずに来てます😊
うちの場合レスなので影響が出たことないっていうのはありますがw
知られても別にいいんですが、やっぱり何となく恥ずかしくてお風呂上がりの塗り薬もトイレで塗ったりしてます😂
-
ママリ🔰
私もですー!笑
まだ完全に…ではないのですが、レス気味です😇
バレてないのも同じですね。
やはりストレスですかね🥺- 3月3日
-
ゆら 🔰
酷い時は治って1ヶ月で再発した事がありましたが、病院ではこれはもう体質なんだよね~と言われました😅
風邪引いたり生理前は免疫落ちやすいみたいで特になりやすいです😢
仕事辞めてからかかってないのでやっぱりストレスとか疲れが原因なのかなと思ってます😂
同じですね😂
場所が場所だけに掻きにくいですよね🤣- 3月3日
-
ママリ🔰
分かりますー!笑
この前なったばかりじゃん…。って落ち込みます😂
やはりそんなときは市販薬使おうかなと悩みます。。- 3月3日
ママリ🔰
それはいい関係性ですね☺️✨
自己判断で、もしカンジダじゃなかったら…?!と思うと市販薬を使えずにいるのですが、放置も良くないですよね😇笑