※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぞう
お出かけ

1歳半の息子ですが、ついこの間まで大人しく買い物カートに座っていてく…

1歳半の息子ですが、ついこの間まで大人しく買い物カートに座っていてくれたのに、ついに立ったりよじ登ったりするようになってしまいました😭
カートに乗ってくれない子をお持ちのママさんや、乗ってくれない時期があった先輩ママさん、どうやってこの時期を乗り切りましたか?

コメント

一歳半くらいからはもう完全拒否だったので一緒に歩いてました!
カート一緒に押したり子ども用のカゴ持たせたりとかしてましたよー!スーパーとかはなるべく混まない時間に行ってました!

• もえぞう

もえぞう

1歳半ころから一緒に歩けたんですね‼︎
    性格もあるのかもしれませんが発達もやや遅めで、まだ一緒には歩けず好き勝手な方向に行ってしまいます💦
    大人の真似もまだあまり出来なくて、カートを押したりカゴ持たせたりもまだ難しそうです💦
    もう少し大きくなって聞き分けられるようになったら一緒に歩かせてみます‼︎

• 3月3日

退会ユーザー

そーだったんですね💦
    そしたらハーネスとかもいいかもしれないです!
    うちも一緒に歩けるようになるまで一時期使ってました!
    可愛いリュックみたいになってるのとか結構色々種類あるのでよかったら調べてみてください😊

• 3月3日
  • もえぞう

もえぞう

ハーネスいいですね♡
    お散歩の時使っていますが、スーパーでも使ってみようと思います☺️
    ありがとうございます‼︎

• 3月3日
ガオ

抱っこ紐で買い物してます!
うちも大人しくカートに乗ってるのは数分なので😅💦
歩かせたら1人でどっか行っちゃうし😭

• もえぞう

もえぞう

抱っこ紐いいですね!
    うちも歩かせたらどっか行ったりなんでも取って大変なので💦
    最近重くなってきてあまり使っていませんでしたが、また使おうと思います🥰

• 3月3日

場所がわかってるスーパー行って買うもの決めてさっさと出ます😅乗らないし抱っこも無理癇癪起こして大泣きで床に頭ゴンゴンして周りにすごい目で見られて気抜いたら惣菜全部落とされた事もあります。野菜や肉をしっかり質見るとかそんなの無理だったのでメモ片手に子どもを引きずって買い物してました😂😂

• もえぞう

もえぞう

それは大変ですね…
    うちも本格的にイヤイヤ期が来たらそうなるのかなと思いました😭
    さっさと出るのが一番ですよね😂
    買い物メモいつもしてますが、もっと回る順番などに沿ってメモして早く出られるように工夫しようと思いました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 3月3日