実家の金持ち妹に対するストレス。他の方の意見が聞きたいです。
こんにちは!
自分の実家のことで悩んでいます😭
自分は、遠方で専業主婦で二人の子育て。
妹は、産後2ヶ月、1年ほど前から実家の職場にしているマンションに格安で住んで、食事も全て母が世話してます。他にも日用品代などもろもろも世話になっているかと。
旦那の収入は妹の方がかなり高く、お金持ちです。
単純に金持ちの妹が世話してもらって普通の収入で贅沢もしていなくてあまり貯金もできていないわたしは全部自力でしているのに大きな不満というかストレスを感じています。
まだ産後ですがずっとここままなら妹だけ生活費はろくにかからずさらにお金持ちだ、、、など醜い考えばかりが浮かんでしまいます💔単純にずるい、と思っているし、やはりお金にこちらだけ苦労しているのがばからしくなります。もちろん、遠方に行った以上自分達家族だけでやりくりしたり家事育児するのは当たり前という思いです。ただ、そんな身近な妹だけそうなって私と差をつけられているような想いになってしまいます。
相談相手もおらずここに書き込んでしまいました。
自分一人で考えてしまうだけなので、他の方の意見が聞きたくて。。。
- どら(6歳)
コメント
🔰
両親さんの老後、たくさんお世話する側になるのはきっと妹さんですよ🥺🌷
いまのうちから
私も似たような立場ですが「それだけよくしてもらってるんだから老後はお金の面もサポートしてあげな」くらい言ってます😂
妹からは「おねえちゃんが遠くを自分で選んだだけじゃーん」とは言われますが🤫💦
うに
私も同じ状況ならそう思うと思いますよ。
うちは実家の敷地内に弟一家が住んでいて水道代、電気代など親が払っているそうです。
でも、私のことを両親は何の援助もなく遠くの地で暮らしていて偉い、と誉めてくれます😉
足るを知るって、難しいですが最近分かるようになってきました。
-
どら
ありがとうございます😂
自分が変なんじゃないかとか色々考えてしまったりしてたのでなんだかほっとしました。
足るを知る、ぐぐらせていただきました。笑
わたしも心得ます☺️- 3月3日
どら
そうですね、未来を見越すと老後のサポートは多めに向こうにお願いしたいですね😂
同じような立場である方がいると知れただけでも少し気が楽になります。