※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
妊娠・出産

出産入院準備、何を用意しましたか?😩💦5月予定の初マタでわからないことだらけです😔

出産入院準備、何を用意しましたか?😩💦

5月予定の初マタでわからないことだらけです😔

コメント

☺︎

病院によって準備するものが違ったりするので、そろそろ助産師さんから外来で案内があると思いますよ😊パジャマがいるかいらないかでも荷物の量けっこう変わりますね👏🏻☺️飲み物、ストローキャップは必須です⭐️

はじめてのママリ🔰

入院が近くなったら、産院で持ってくるものリストもらえると思いますよ!私は、夜小腹空いた時用にお菓子いっぱいもっていきました!夜間授乳疲れるのでチョコレートとかおすすめです!あと白いご飯が苦手だったのでふりかけも必須でした。

tommy

コロナ禍で面会禁止でした!
スマホスタンドあってよかったです😊

・延長コード
➡️ベッドの真反対にコンセントがありました😅
・クリアファイル
➡️産後書類など沢山ありました
・筆記用具、メモ帳
➡️私が産んだ産院は、トイレの回数(小と大)を翌日は報告してたので正の字付けてました。

病院によってはほぼ用意や貸し出ししてくれる所もあるので、案内があると思います😊