娘がコロナ陽性。旦那のPCR結果待ち。陽性なら病院へ。無症状でも自宅療養可能。自宅療養開始日は陽性判明日。ホテル療養なら10日後自宅療養可。療養短縮したい。
コロナについて
娘が初めにコロナ陽性でした。
旦那が無料のPCR検査の結果待ちですが
これで陽性だったら病院に行った方が
よろしいでしょうか?無症状です。
もし病院に行って陽性でしたら
いつから自宅療養の開始日になりますか?
もし陽性とわかった時点で
ホテル療養にしたら
私たちは娘の陽性の10日間だけ
自宅療養で良いのでしょうか?
仕事も卒園式もあるので
出来るだけ自分療養を短くしたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はっぱ
地域によると思いますが、
うちは旦那が先になり私たちは無症状の時に検査したくていろんなところに連絡してききましたが、無症状なら検査はできないと言われました。。💧
結局途中で私も熱が出て、下の子は鼻水。上は無症状でしたが旦那陽性前に熱と咳があったことがあったのでそれを話して検査をしてもらいました。
自宅療養期間はPCRをした日から10日間でした。
ママリ
結果きたときに再度病院で受けた方がいいか聞いてみたらいいと思います!
症状ない方は病院行かなくてもそのPCRの結果が陽性だった時点で自宅待機開始です。
無症状の方は7日間ですね。ただ症状が出たら延期することもあるので、保健所の指示に従ってください。
ママさんは陰性ですか?それであれば、陽性の方の自宅待機が終わってからさらに7日間自宅待機です。。正直コロナになったほうが早く外に出られると言われているぐらいです。。
コメント