コメント

退会ユーザー
私も妊娠してから引きこもりです😂
ママリさんの週数くらいまでに、結婚式や引っ越しを控えてたのとつわり辛かったので、なんとかその頃はなってたんですが、、
23,24w頃からずっとゴロゴロしてます😂(それまでもですが笑)
夜はなかなか寝付けなくて、でも朝はお弁当作ったりで早起きなので、とりあえずこれくらいの時間までいつもお昼寝してます😪笑
その他の時間はネットフリックスとかみたりしてます!
それで携帯触ってゴロゴロしてスーパー行ったり夜ご飯の準備したりしてたら、なぜか毎日いつの間にか夜です😇w
運動しなきゃな〜と思いながらできてません笑

はじめてのママリ🔰
私は1人目の時は暇すぎてユーキャン申し込んで勉強してました!ただ私の調べ不足で試験日が出産予定日付近だと知り試験は受けれず、それからは育児に追われ未だに資格は取れてません😂
-
ママリ
ユーキャン私もやろうとしてましたがまだ出来ずにいます笑笑
まずいろいろありすぎて迷ってました😂- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
何にしようかなーって悩むのも暇つぶしにはなると思いますよ🙆♀️
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
切迫早産気味で
少し早く7ヶ月ごろから産休に入りました。
主人に家でぼーっとせず
勉強しろと言われて
TOEICの勉強しました。
同じタイミングで受験しろといわれ
34週で受験しましたよ。
今思えば人生で最後のゆったりした時期だったからもっとゴロゴロすればよかったと思います。
-
ママリ
TOEICの勉強!
すごいですね!!!
しかも34週で受験🥺🥺- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
とてもハードでした。
試験会場のスタッフも驚いてました。。明らかに他の妊婦さんよりお腹が大きいので。。- 3月3日
-
ママリ
いやそうですよね😭
でもすごいです🥺👏👏- 3月3日

🌊こま🌊
家の中の片付けや整理整頓は既に終わらせてしまって、その後は投資の勉強をしてみたり、そんなしてたら上の子保育園自粛になって、やっと再登園しだして今!って感じです🥺
買い物行ったり、お散歩したり、御飯作ったり、動画やスマホ見たりという感じです🤣
-
ママリ
投資の弁当もいいですね💓
やっぱり引きこもるだけじゃなくて散歩も大事ですよね!笑- 3月3日

yuka
7ヶ月から仕事やめて引きこもってます!
最近は体調いいので、普段しないところの掃除とか断捨離を毎日ちょこちょこしてます😌
あと子ども産まれたあとの手続きのこととか調べたり、、
でも時間余ってめっちゃ暇で、ママリみたりネットサーフィンしたり音楽聞いたり読書してます😌
-
ママリ
お掃除わたしもしなきゃです😭💓常にSNSみてます笑笑
- 3月3日

りん
産休に入ったため、家で過ごしてます。
産まれてくるとかなり忙しくなるので、基本はのんびり過ごしてます😃
(上の子は日中は保育園に預けてます。)
やってることは出産日まであと1ヶ月程度なので、赤ちゃんの服の水通しとか、必要なものを確認したり、入院時の荷物の準備とか、家の家事ですね。
今はまだお腹に張りがあって動き回れないですが、37週にはいったら、家の近くに散歩にでも行こうかと思っています😊
-
ママリ
やはり産まれた後は
きっと大変ですよね、想像以上に、、🥺
出産まで1ヶ月なんですね😭💓💓元気に産まれてきますように!!- 3月3日

退会ユーザー
散歩して家の周りのパン屋さんとか雑貨屋さんとか散策してます笑
-
ママリ
家の近くにパン屋さんがあるのめちゃくちゃ羨ましいです😭💓💓
- 3月3日
-
退会ユーザー
色んな道歩くと色んな発見があります🥰
- 3月3日

ともみ
4wで退職してつわりの時期はほぼ寝たきりでした😅
つわりが治ってきたので実家に行って猫と戯れたり(トキソプラズマ抗体検査済)近くの水族館の年パス買って平日にお散歩がてら観覧してます🙂
田舎なので平日は人あんまりいないし車で15分ほどで着きます。空調の効いた2時間のお散歩コースです😉
魚とか海獣の写真を撮って
絵を描いて手作り図鑑を作ってみようかなと思って始めたところです☀️
-
ママリ
つわりの時期私もしんどすぎました😢
ええ水族館!?
めちゃくちゃ羨ましいです!!
なんて素敵な😭💓
その手作り図鑑生まれてくるお子さんにも見せれますもんね!!素敵だぁ!🥺- 3月3日
-
ともみ
つわり寝ても起きてもしんどいですよね😷
資格とかハンドメイドは性にに合わないというか完璧主義なので疲れちゃうだろうなと、、
女の子なら外散歩して道端の花を描こうと思ってたんですが思いがけず男の子だったので年パスフル活用です😉- 3月3日
-
ママリ
15週目で男の子ってわかったんですか🥺?
私は足クロスしてて見えませんでした😭💓
でも男の子可愛いですよね💓💓- 3月3日
-
ともみ
ベビーナブとかやってない病院なので先生もこの週数で普通言わないんだけどって言いながらあまりにハッキリ見えたので🤣
恥ずかしがり屋さんなのかサプライズが好きなのか🥴
男の子は大きくなってもアホ可愛いって聞きますね☺️
けどベビー服は女の子がかわいいい💕- 3月3日

na
洗濯、掃除に飽きたら思いっきり断捨離か模様替えをします😊
整理整頓にもなるし赤ちゃんのものも色々準備できるのですっきりします👌◎
ママリ
やっぱりお昼寝しちゃいますよね!どんだけ寝るんだ?!って自分でも思います笑
わたしも体重増えすぎて運動しなきゃいけないのに
出来てません😂😂
同じ方がいて嬉しいです😭😭笑
退会ユーザー
寝ても寝ても眠いです😂
今よりママリさんくらいの週数の頃の方が眠気すごかった記憶です😂
もうある程度は仕方ないと思ってます。笑
増えないのも問題でしょうし🤣
ママリ
もう今めちゃくちゃ眠いです😂😂
そうですよね!増えるものですよね!!笑
ありがとうございます💓
退会ユーザー
皆さんのコメント見ると勉強や読書、おうちのことなどしてる方が多くてすごいです😂
私は掃除とかの家事全て最低限です😂😂
いま9ヶ月なのでそろそろ赤ちゃん迎える準備しなきゃなと思いながらできてませんww
ママリ
みなさんすごいです、尊敬します!!
わたしも最低限しかやりません😂笑
もうすぐあえるんですね🥺💓元気に生まれてきますように!!
退会ユーザー
家にいるくせに妊婦理由になんでもサボりがちです🤣
ありがとうございます🥰
ママリさんもお体ご自愛ください💓