※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子にヘアピンをつけることについての意見を聞きたいです。

男の子のヘアピンはおかしいのでしょうか、、?

現在、10ヶ月の男の子がおります。
前髪が長くなってきたのですが、まだまだじっとしていられませんし、私が切るのが怖いので
息子のために!とヘアピンを、ハンドメイドで作りました。
(男の子だと分かるように、新幹線や車などのワッペンなども作りました)

先程、天気もいいのでヘアピンをつけてお散歩に
行ったところ、女の子ー?とおばさんグループに話しかけられて
男の子ですー!と挨拶したところ
えぇ、、男の子なのに髪に何つけてるの??やめなさい!
と言われてしまいました。

自己満かもしれませんが、頑張って作って
息子も嫌がってなく、可愛いので私は良かれと思って
着けたのに、そこまで言うことないんじゃ?と気分を悪くしましたが、側から見たら変なのかな、、?と不安になりました。
(もちろん、今後息子が嫌と言うようになれば無理にはさせませんし、カットができるようになればカットもしますが、、)
皆様の意見をお聞かせください!

コメント

たまごやき

えー!全然いいです!
男の子だって変じゃないです☺️

ヘアピンをハンドメイドできるなんてすごいですね☺️💕

ぽんちゃん

まだまだお子さん小さいですし、全然いいと思います〜😊
おばさんはだまっとけーと思います😂

はじめてのママリ🔰

別におかしいと思いませんよー。
うちの上の子もヘアピン付けたり結んだりしてましたよ😃
女の子に間違われることはあったけど、おかしいなんて言われたことないです😊
今時ツーブロックの女の子だっているし、別に良いと思いますけどね。

サー子

うちも家で毛量の多い息子にヘアピンつけたことありますが、外では付けません💦自分は良くても周りから何か言われたり女の子に間違われるのも嫌だなと思って😓
人それぞれ考え方が違うので何か思うのは勝手ですが、本来は言ってほしくないですよね😭

言われても気にしない!ってタイプなら無視していいと思いますが、気にされるならお家や身内だけで楽しまれるのはいかがですか?☺️

はじめてのママリ

全然おかしくないですよ!
私は可愛いと思いますよ♡
そういうおばさん達は気にしなくていいです。
ヘアピンをハンドメイドできるなんていおくんままさんは凄いですよ。

友人の子がすごい可愛い男の子です。
ピンではないですが髪結んでました。

赤ちゃんは男女関係なく何してても可愛いです。

車ワッペンのピンもママの気遣いや思いが込められていて私は素敵だと思います。

おばさんはシカトでw

はち

自分の価値観を人に押し付けるのはやめなさい!
とおばさんに言いたいです🤣

大抵の人は、赤ちゃんだし可愛いじゃん!と思うかと☺️
今回のように他人からごちゃごちゃ言われてもスルーできるメンタルを持ってるか(おそらく今後も言われるかと…)、女の子のようにヘアピンつけた写真を将来息子が大きくなったときに見たときどう思うか、ですかね!
うちの息子も髪ふさふさで童顔でよく女の子に間違われるので可愛いしヘアピンや髪結ぶことも考えてました!
今だけなら良いんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

おしゃれな親子だなって思います!
私の友人の息子もよく髪くくってます。可愛いなって思いながら見てます。
生きてきた時代が違うから気にする必要ないですよ!なんか言ってるなーと受け流しましょ!!