妊活中の女性が、生理周期が安定しすぎて妊娠検査薬を使ったことがないため、フライングで検査してみようか悩んでいます。排卵日までに2回通院したいため、フライングで検査しようか考えています。
普段フライングはしないのですが、今回ダメだったら転院する予定で次の排卵日までに2回の通院をしたくて予約を取る関係でフライングをしようかと迷っています…。
生理予定日は3/6
7日に予約電話してもいいかなーと思いつつもなんだか焦ってしまい明日2日前フライングで検査して、陰性なら予約の電話を入れてみようかななんて思ってます。
ちなみに特に初期的な症状はありません(笑)
とは言え、生理前のような症状もありません。
(普段は下腹部痛などある)
この日だ!って日は最後まで出来ませんでした🥲
その前日と翌日にタイミングは取っていたので可能性はゼロではないと思いますが、今までを思うと自信はないです(´;ω;`)
1年妊活していますが、生理周期が安定しすぎて妊娠検査薬を使用したことがありません🥲
なので気軽に1度使ってみようかなーみたいな気持ちもあります!
フライングで陽性出た方、何日前だったか教えて欲しいです。
長々とすみません🙏
- たーたん(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も笑えるくらい生理周期が安定しています、、、🥲
転院予定なら、早めに予約の電話だけでもするのアリかなと思います☺️
希望日に取れるとは限らないですし、もし赤ちゃんいたらキャンセルすればいいだけなので☺️
ぽち
生理が不順なら排卵日が特定できないので陰性が出ても可能性は0ではないですが、
ドゥーテストとP-チェックは生理予定日の4〜5日前から出ます。
-
たーたん
そうなんですね!
今、家にあるのがドゥーテストなのでやってみようかなーと思います(*^^*)
ありがとうございます💓- 3月3日
ちょこ
たーたんさん💗💗
私は1人目の時生理予定の4日前で陽性でましたよ☺️
たしかドゥーテストです✨
赤ちゃんきてくれてますように🕊
-
たーたん
ちょこさん💕💕
ありがとうございます😊
でも今回自信はないんです🥲
初めての検査薬🤣🤣
明日やってみます(笑)
ありがとうございます(*´ω`*)- 3月3日
-
ちょこ
ドキドキですね❤️❤️
私は3/2から排卵検査薬使いはじめました〜☺️✨でもいまいち線の確認の仕方がわからないです🌀- 3月4日
-
たーたん
今日やってみたら薄ら線が出たんですが、なんせ初めてすぎてこれが陽性なのかわかりません🤔🤔
排卵検査薬は、ドクターズチョイスですか?- 3月4日
-
ちょこ
えええ😍😍薄らでも線が出てるならそれは陽性ですよ!!!おめでとうございます🥺🥺🎉
排卵検査薬はまだ残りのドゥーテストなんです😭😭- 3月4日
-
たーたん
ほんとですか?🙄
なんか全然信じられなくて(笑)
次は生理予定日が過ぎたらやってみようと思ってます!
なんか、hcgの注射を打ってると妊娠検査薬に薄い線が出るとかって書いてあって…
そういうの聞いた事あります?🤔
ドゥーテスト、わかりずらいですよね(T_T)- 3月5日
-
ちょこ
hcg打つと7〜10日間ぐらいはでます😣いつ打ちました?
- 3月5日
-
たーたん
やっぱりそうなんですね🥲
でも、18日に打ったので2週間経ってますね🤔- 3月5日
-
ちょこ
2週間も経っているならたーたんさん自身のhcgだとおもいますよ🥰!また生理予定過ぎてからやってみれば完璧ですね✨
- 3月5日
-
たーたん
そうですかね💓
期待しすぎないようにします!
あと3日したらやってみます(*´∀`)♪
ドキドキします🥲- 3月5日
-
ちょこ
あたしまでドキドキです🤣🤣💗💗💗
- 3月5日
-
たーたん
一緒にドキドキしてくれて嬉しいです💓
普段と違うような下腹部痛というか腹痛…それに胃痛…
でも先月も生理前日に胃痛あったなぁー。笑
これで真っ白陰性だったら一緒に笑って下さい😆😆- 3月5日
-
ちょこ
絶対大丈夫ですよっ😍💗
でも、もしもの時は一緒に笑い飛ばしましょ❤️- 3月6日
-
たーたん
優しい☺💓
明後日やってみます!- 3月6日
-
ちょこ
報告まってます🥰❤️
- 3月6日
-
たーたん
ちょこさーん💓
さっき検査したらくっきり陽性出ました🥰
まだまだ油断出来ませんが、ようやくです🥲
色々ありがとうございます😊- 3月8日
-
ちょこ
わぁー😍😍😍本当に本当におめでとうございます😭😭😭❤️❤️
自分のことのように嬉しいです🥺💗💗たーたんさんの後に続けるように私もがんばります✊🏼!笑- 3月8日
-
たーたん
ありがとうございます😭💓
ちょこさん優しいー(T_T)
はい!!
絶対ちょこさんも出来ますよ🕊💓
応援してます(*´∀`)♪- 3月8日
-
ちょこ
たーたんさん❤️
お元気ですか?私も無事妊娠することができ心拍の確認も無事できましたーー😭💗
わたしの妊活期間たーたんさんからの応援や励ましあったりしたことが自分の中ですごく大きかったのでご報告させていただきました🥺💗
お互い無理せず妊娠生活送りましょうね❤︎- 4月4日
-
たーたん
えーーー💓
ちょこさんおめでとうございます😭💕💕
めちゃくちゃ嬉しい(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
しかも同い年💓
私もですよ!!
一緒に妊娠出来て嬉しいです!!
ですね!🥰
お互い無事に出産出来ますように👶💓- 4月4日
-
ちょこ
また相談したいこととかあった時はお願いします🥺❤️❤️
同い年ベイビー楽しみです💗💗- 4月4日
-
たーたん
こちらこそです💓
私初めてで分からないことだらけなので(T_T)
ほんと楽しみです😊
よろしくお願いします(*´∀`)♪- 4月5日
-
たーたん
ちょこさんー💓
お元気ですか??
baby👶さんは順調ですか?
ずっと気になってました😊
もうそろそろですねー♬.*゚- 11月4日
-
ちょこ
お久しぶりです❤️❤️❤️
元気でしたよー✨たーたんさんの事私も気にしてたんです💗
最近前駆陣痛が凄くてもうすこしかなー?なんて思ってます❤︎
たーたんさんべびーは女の子と男の子どっちなんですかー?🥰あと少しで予定日ですかね??お互い頑張りましょうね🥹🥹🥹- 11月4日
-
たーたん
元気なら良かったです😊
私も前駆陣痛っぽいのはあるんですけど、初めてなのでそれが前駆陣痛なのかもよくわからなくて…
予定日は11日ですが、先週の健診ではまだかなー過ぎるかなーって感じだったので、土日めちゃくちゃ動いてみました🙄
明日の満月に期待したいとこです🤣笑
うちは男の子でした👶💓
ちょこさんも男の子ですか??- 11月7日
-
ちょこ
わたしなんて未だにこれが前駆陣痛なのかもわかっていません😂😂
でも9時ごろからなんだかいつもより痛くてでも感覚もバラバラで陣痛に繋がらなさそうです💦笑笑
明日満月なんですかー?!🌕💗
それは期待しちゃいますね✨
うちも男の子でーす😍すごーい一緒だぁ❤️- 11月7日
-
たーたん
そうなんですね!!
私、痛いってより張りがすごくて…
時々、生理前みたいな痛みとかあったりするんですけど、ほんと一瞬だったりで、時間測るほどでもなくて😅
私も陣痛に繋がらなそうな感じで(T_T)
そうなんです!🌕✨
期待しちゃいますけど、なーんもなかったり笑
一緒で嬉しいです💓
楽しみだなぁー!!- 11月7日
-
ちょこ
2時間生理痛の重い盤の痛みと闘った末に本陣痛にはつながらず完璧痛み消えました〜🤫❤️笑笑
明日の満月にかけます←👍🏻💗
お互い出産頑張りましょうね❤️❤️
なにか変化あればここに書き込みます笑笑- 11月7日
-
たーたん
私も何日か前に真夜中に腰の痛みで目が覚めて2~3時間痛かったけど、睡魔に負けて気付いたら朝でした🤣笑
明日一緒に産まれたらいいですね😍笑
私も何かあればここに書き込みます💓- 11月7日
ちょこ
あれからどうですか?🥺💗
私は満月の日かすりもせずでし🤣🤣🤣
土曜日初めてnstでしたが針はあるもののまだ上の方に赤ちゃんいるねーって言われました💗まだまだそうです笑笑
-
たーたん
私もまだ産まれてません🤣🤣
満月の前日に焼肉食べたり、ジンクスは一通りやったんですが笑
予定日の日に健診があったんですが、赤ちゃんは下がってきてるけどまだ子宮口が少し固いねーって(TT)
市からのチケットが終わってしまったので前回から実費😭😭
毎回11.000円かかります💸💸💸笑
明日もまた健診行ってきます・・・😇- 11月13日
-
ちょこ
赤ちゃん下がってきてるならあとは子宮口だけですね☺️❤️
実費つらーーいたかーーい🥶💦
赤ちゃんのタイミングなのわわかるけど毎日ソワソワ大変ですよね🫥お互い早く産まれることを願いましょう😭❤️❤️- 11月13日
-
たーたん
ですね!スクワットしたり動きまくってるんですが・・・
明日は子宮口開いてきたねって言われたいです🤣🤣
ビックリしました笑
そうなんですよー😭
タイミング待ってあげたいけど、もお息苦しくて🥲
はやくーってなっちゃいます(TT)
ですね❤️
お互い安産で元気な赤ちゃん産まれますように(*˘︶˘*).。.:*♡- 11月13日
-
ちょこ
わかりますwスクワットにお散歩に階段にと色々やってるのに、、、ってなりますよね😭😭
ドキドキの検診ですね🥹💗きっと子宮口ひらいてますよ❤️
そう願ってます✨✨- 11月14日
-
たーたん
今朝おしるしがあって、健診にきたんですが、だいぶ子宮口も柔らかくなってきてるとは言われましたが何センチ開いてるとかは言われませんでした🥲
とりあえず、帰宅で陣痛待ちみたいです(TT)
次の健診まで何も無ければ来週計画入院になるようです。。- 11月14日
-
ちょこ
わぁ❤️❤️おしるし きたんですね!!!
私2人目の時おしるし きて次の日に産まれましたよ👶🏼✨
あと少しですね💗
破水する前にお風呂とか🛀済ませておいた方がいいですね✨
わたしまで楽しみです❤︎❤︎- 11月14日
-
たーたん
ようやく1歩前進かなって感じで安心しました🥺
周りが予定日前に産まれることが多く、なんか焦っちゃってたので🥲
そうだったんですねー!!
遠のかないようにスクワットとか頑張ってみます💪🏻❤️
そっか、破水したらお風呂ダメですもんね🥲
今日はなんとかゆっくりお風呂に入れました!
ありがとうございます❤️
ちょこさんもそろそろ何かありますかね🥰- 11月14日
-
ちょこ
わかりますよーー😭周りが予定日前に産んでると焦りますよね😨💦
わたしも周りから3人目だし早いんだろーねって散々言われてきてそれがとてもプレッシャーになってます🫥。。
ゆっくりお風呂🛀入れたならよかったです💗💗
もう後はリラックスして陣痛に備えて爆睡できるといいですね✨
私はお腹張りまくりですが破水もおしるしもなしなのでまだまだかなww😂って感じです❤️
産まれた報告まってまーす❤︎❤︎- 11月14日
-
たーたん
そうなんですよ🥲
しかもギリギリまで仕事したり動いたりしてたので早そうだねーなんて言われてて😇
連日のように、産まれた?まだ?って連絡もすごくて🥲
みんな悪気はないんだろうけど、プレッシャーになりますよね(TT)
私も張りはよくあるんですが、痛みがあんまり…笑
のんびり待ちましょ😊
はい、産まれたら報告しますね!
話聞いてもらって気が楽になりました( ´ - ` ♡)- 11月14日
-
たーたん
ちょこさーん❤️
おしるしからの翌日微弱陣痛からの入院で夜に破水して今朝産まれましたー( ´ - ` ♡)
いやー長かった😱😱
微弱陣痛が昨日の夜中2時くらいからあって、間隔は7~8分くらいなんですがなんせ弱くて全然子宮口が開かなくて(TT)
でも痛いし寝れないし…
そしたら、昨日の23時頃破水してそっから早くて今朝の5時頃に産まれました🥺
めちゃくちゃ可愛いです❤️
そして予定日越えbabyデカい🤣🤣笑
微弱陣痛が続いてる時はもお無理!うちは一人っ子だ。って思いました笑
次はチョコさんの番ですね😍
楽しみにしてます( ´ - ` ♡)- 11月16日
-
ちょこ
えええええ❤️❤️❤️
おめでとうございます🥺🥺
もうほんとお疲れ様でしたーー😭😭
感動❤️❤️中々赤ちゃんできない時期たーたんさんに出会って同じ境遇にすごーい救われて、同じ時期に妊娠できてここまで来れたこと本当嬉しく思います❤︎❤︎❤︎
とにかくゆっくり休んでくださいね💗私も後に続けるように頑張ります❤️❤️- 11月16日
-
たーたん
ありがとうございます❤️
ほんとですね!
素敵な縁に恵まれて一緒に妊娠できてほんっとに嬉しかったです😍😍
実際会ったりやりとりできないのが残念だけど、すごく励みでした😆
ありがとうございます😊
はい、ちょこさんの報告待ってますね*˙︶˙*)ノ"- 11月16日
-
ちょこ
無事私も11/18の朝6時に出産しましたー👶🏼💗
17日の夕方から微弱陣痛始まり中々陣痛強くならなかったんですけど夜中病院着いたらだんだん強くなってくれましたー💗
3人目が1番痛かった気がするのはなぜでしょうか。笑笑
でもほんと可愛いが止まりませんね😭❤️- 11月19日
-
たーたん
わあーおめでとうございます☺️🎉🎉🎉
すごく嬉しいです!
2日違いでしたね😛
お疲れ様でした(*´ ꒳ `*)
記憶に新しいからじゃないでしょうか笑
ねー❤️めちゃくちゃ可愛いですよね!
休める時に休んで下さいね🥰- 11月19日
-
ちょこ
ありがとうございます🥰!
2日違いでしたね💗
サクッと後に続けてよかったです👶🏼✨
でもなんだかお腹の胎動がなくなり寂しさもありますね😂
感情が忙しいwww
お互い休める時休みましょうね💗💗- 11月19日
-
たーたん
ほんと良かったです☺️
嬉しい♥
確かにふいにお腹さすっちゃいます笑
ただの自腹←🤰笑
子宮収縮で胎動のような感じがして既に懐かしくなりました😆笑
ですね!看護師さんに甘えてゆっくり休みましょ💓
私は明日退院です♩¨̮- 11月20日
-
ちょこ
いよいよ退院なんですね❤️❤️
私は22日退院です✨
お互い帰ってからも無理せず頑張りましょうね👍🏻❤︎❤︎- 11月20日
-
たーたん
はい、いよいよ退院です💓
面会禁止だから寂しいような、まだ病院にいたいような…🥺笑
ちょこさんは、上の子たちいたら大変ですよね🥲
無理せず休みながらやりましょう🥰- 11月21日
-
たーたん
お元気ですか??
寝れてますか??
毎日あっという間ですね🫠💓
可愛くて仕方ないですが、ほんとに大変ですね…(TT)
1人でも大変なのに、ちょこさん3人いたらもっと大変ですよね🥲- 2月6日
-
ちょこ
お久しぶりです😭💗💗
元気でやってますよ(*´꒳`*)✨
👶🏻夜は19時〜20までに就寝のそこから4.5時間寝て授乳からまた3.4時間寝てくれます❤︎
その後は寝てくれたり寝てくれなかったりで最終6時ごろに完全起床するルーティーンになりましたよ❤︎
長くて8時間ぶっ通しで1回だけ寝てくれたことあります❤️その日は初めて私も寝起きスッキリしました笑笑
たーたんさんは寝れてますか?😢😢
可愛い可愛いと思いつつもこんなに自分の時間がないのかーと思いますよね、、、😭- 2月7日
-
たーたん
良かったです😊
うちは完全に寝室で寝かせるのが22時~23時頃ですね🐑💤💭
そこからは4~5時間寝てくれるようになりました💓
一緒に寝てますが、やっぱりちょこちょこだと寝た気がしないですよね。。
2回くらい7時間くらい寝てくれたことがあって、母乳なのでこっちが大変な事になって何度か目が覚めました🤣🤣笑
寝室ではちゃんと寝てくれるんですが、日中とか夜は寝ても下に置くと起きちゃうんですよね😩
なので家のことがなかなか進まなくて…
ほんとかわいいですが、自分の時間が無いですよね🥲- 2月7日
-
ちょこ
今日はガッツリ寝ますよーとか教えてくれればこっちも寝るぞーってなれるのにおっぱいカチカチになるし、寝過ぎはねすぎで息してる?!とか気になるしで結局何度か確認しますよね😂😂
わかります!!昼間はほぼグズグズでベット置いても抱っこしてーーって泣いてます👶🏻ww
家の事進まないですよね〜やっと寝たと思ってそこで一気に家事やら片付けると自分の休憩なくなるし、、、後少しするとまとまってお昼寝もしてくれるはずです、、、🥰❤︎- 2月7日
-
たーたん
ほんとそれですよ😛
おっぱいの痛みと心配で何度か起きて、結局寝不足っていう…笑
やっぱりそうなんですね😩
かわいいけど、もう少し寝てーって思って、寝てくれた時に限って何からしたらいいのかアタフタ🤣🤣笑
そしてよく寝てくれてえらーいって思って可愛くて起こしたくなる😍←笑
抱かれてればいくらでも寝ますからね🤣笑
ですね❤️
今だけだと思ってたくさん抱っこしてダラダラします😆笑- 2月7日
-
ちょこ
ですよねww寝顔見ては起こしたくなりますよね👶🏻❤️
後はおんぶできる月齢になると家事がすごいしやすくなりますよ❤︎❤︎肩と腰はやられますけど🫥笑笑- 2月7日
-
たーたん
ですよね😍笑
おんぶできたらすごく楽ですよね💓
早く首が座って欲しいような、まだこのままでいて欲しいような🥺
体がバキバキです😇💦笑- 2月7日
-
ちょこ
わかりますわかります😭❤️❤️
すでに新生児が懐かしくて寂しいような成長した姿が嬉しいようなですよね🥺💗💗- 2月8日
-
たーたん
ほんとですね💕
笑ってくれたりするのは嬉しいし、見てても楽しいんですけどね( ´ - ` ♡)
だいぶしっかりとしてきましたからね👶- 2月8日
-
ちょこ
お互い無理せず自分の時間もとりましょうね😊❤️❤️
家事は放置しても死にませんから❤︎!
我が子の笑顔とおしゃべりに癒されながらマイペースにやりましょうね♪✨- 2月8日
-
たーたん
確かに!!笑
今しかない時間を楽しんで、マイペースに頑張りましょ*˙︶˙*)ノ"
また時々お話して下さいね💓- 2月8日
-
ちょこ
お元気ですかー?❤️
半年以上ぶりにママリ開いてたーたんさんがふと浮かんで連絡しちゃいました☺︎🎵- 9月22日
-
たーたん
お久しぶりです❤️
私もこの前久しぶりにママリ見て、コメントしようと思ったんですが、息子が泣いたとかでそのままフェードアウトでした🫠笑
毎日バタバタあっという間ですが、元気です😆
ちょこさんはお元気ですか??
最近はズリバイとつかまり立ちで大忙しです💦
なぜかハイハイをしません。笑- 9月22日
-
ちょこ
ほんと毎日バタバタですよね🤣🤣
絶賛上の子達からの風邪菌お見舞いされて主人以外全滅してますww
えええ!一緒です🤣🤣ハイハイせずいまだにずり這い〜つかまり立ち〜伝い歩き〜を上手く使い分けて生活してます👶🏼ww- 9月22日
-
たーたん
大丈夫ですか😖
兄弟いるとそうなりますよね(´・ω・`)
子育てしながら具合悪くなるのってほんとキツイですよね🥲
お大事にして下さいm(_ _)m
えええ❤️ヤバすぎます、運命🥺
会いたくなります🤣🤣笑
安心しました☺️
しかも、ママリの今日のあなたへってやつがハイハイの事で🤣- 9月23日
-
ちょこ
ありがとうございます😭🩷
いやーほんと会いたい!!!笑
妊娠中から思ってました🤣❤️❤️
はいはい姿見れずに歩いちゃうかなー?それは寂しいな〜なんて思って過ごしてますww- 9月23日
-
たーたん
わかります!!私もです😆
インスタとかみたいに個人的にやり取り出来たらいいのになぁーってすごく思います❤️
ママリはそーゆーのないですもんね(´・ω・`)
たまーーーに、体が上がるんですけど、3.4歩ってとこで頭が重いのか前につんのめったりしてます笑
ハイハイ姿見たいですよね🥺- 9月23日
-
ちょこ
未来のママリに期待しましょう❤️❤️笑
わかります!!!!うちもお尻あげててちてちてちぐらいで座って終わり〜って感じです🤣🤣🩷- 9月26日
-
たーたん
ですね🤣🤣
数年後、ほんとにやりとりしてたらすごいですよね😆笑
それもそれでかわいいですけどね🥰
昨日健診だったんですけど、小さめと言われてしまいました😭- 9月27日
-
ちょこ
背が小さめっていわれたんですか?😵
気にしちゃうと思いますけど、ほんと平均なんて全然気にしなくて大丈夫ですよ❤️それに男の子って急にグンッと伸びますよ☺︎❤︎- 9月27日
-
たーたん
背も体重もです!あの枠の中には入ってますが下の方を駆け上がってる感じで🥺💦
母乳だから増えが悪かったかな?とかミルク足してあげた方が良かったのかなとか色々考えちゃって😖
そうですよね!
今後の成長に期待します💓- 9月27日
-
ちょこ
そうだったんですね😢
離乳食の量が増えていったり間食したりするようになると増えてくれそうですけど、動き回ってる子だと中々そっちで消費されちゃうから増やすのも難しいですよね😣
うちの上2人は真逆の曲線の上を遥かに越してて逆に要観察にさてれましたw(1歳6ヶ月まで)母乳だったし離乳食もまだ2回食とかの時期で🤣🤣1人目の時は女の子だった事もあってすごい気にしちゃいました😭でも今は曲線ど真ん中です︎︎︎😊
2番目は今もめちゃくちゃ大きめのままでもう体質なんだなーと思ってますww
お母さんの身長の高い低い結構関係するみたいですよ🎵- 9月28日
-
たーたん
そうなんですよね、食べてるかなと思いきや起きてる時は少し座って遊んだら?ってくらい動きまくってます😩
なのでもっと食べさせなきゃですね💕︎
確かにその子の体質ありますもんね!
気になるけど気にしすぎてもよくないですね😊
私は156cm、旦那は173cmなので、そこまで低い感じでもないかなと🤪- 9月28日
-
ちょこ
うちも1番下はずーっと動いてるから腕も足もちぎりパンにならず3人目にして初の標準ど真ん中誕生日したんでずっと動いてる子は増えにくいですよね🤣🤣
おおお❤️❤️じゃぁこれからどんどん大きなりますよ👶🏼❤️たーたんさん
たーたんさん- 9月28日
-
たーたん
うちもムチムチって感じではないですね♩¨̮
ほんとに、少し座ってて、一緒にゴロゴロしよ?って毎日言ってます🥺笑
ですかね?
産まれが少し大きくて、指が長かった?手が大きかった?から私の父がこの子は大きくなるってずっと言ってて🥺
ちょこさん!💓どうしたんですか🥰笑- 9月28日
-
ちょこ
わかります🤣🤣
毎日すこし落ち着こうか?って声かけてます👶🏼🎵
お父さんが言うなら間違い無いですね❤️これからの成長楽しみですねぇ〜︎🫶🏼˚✧₊
ごめんなさいwwなぜかたーたんさんを連呼してますね🤣🤣🤣恥ずかしすぎるww
間違えてますごめんなさい😭❤️笑- 9月30日
-
たーたん
わかります🤣💓
元気で何よりですが、こっちの体力が持ちません🤣🤣
どんどん成長していきますもんね🥺
楽しみです( ˆ ˆ )/♡
ははは🤣
やっぱり間違いでしたか笑
そうかなと思いつつ、たくさん呼ばれて可愛いなー嬉しいなーと思ってしまいました🤪笑- 9月30日
-
ちょこ
ほんと寝かしつけの時間にやっと解放されるーーって毎日なってます👧🏽👦🏽👶🏼ww
最近物覚えとか記憶力が無さすぎて。。。毎日何かを探してるんですけどたーたんさんそういうのはないですか?😭😭- 9月30日
-
たーたん
わかります🤣
物音立てないように必死です🤣🤣笑
上の二人は保育園とかですか??
わかります🫠
人の名前が出てきません←🥹笑
マミーブレインだかって言って産後の物忘れしやすかったりするって友達が言ってました🤔
あのー、、ちょこさん🥺💓笑- 10月1日
-
ちょこ
上2人は幼稚園なんです🩷
平日昼間は平和ですwww
一緒です!!!上の子達の友達の名前が咄嗟に出ないことしょっちゅうです😇ww
はい!なんでしょう❤️❤️- 10月1日
-
たーたん
それはのんびり出来ますね🥰
3人いたらわちゃわちゃ大変そうだーー!笑
私も少し前に前の職場に行って、元同僚の名前が出てこなくて🤣🤣
ほんとごめん。笑 名前が出てこないって言っちゃいました🤣
あのー🫣
2人目の陽性反応が出ました🥹💓
来週、病院行ってきます😆
どうなるかわかりませんが、1番に報告です♩¨̮- 10月2日
-
ちょこ
きゃあああ❤️❤️❤️❤️❤️
おめでとうございます🥹🩷🩷🩷
めちゃくちゃ嬉しいなんてハッピーな報告なんでしょう😍😍😍
無理せずマタニティーライフ息子くんと沢山楽しんでくださいね👶🏼🎵- 10月2日
-
たーたん
ありがとうございます😊💓
喜んでくれることが嬉しいです😭❤️
やっぱり上がいるとどうしても1人目の時とは違いますよね🥲
抱っこしたり動き回ったりで心配もありますが、頑張ります(ง •̀_•́)ง
まさか報告出来るとは思わなかったので良かった…🥺💓
ありがとうございます😊- 10月2日
-
ちょこ
ほんと1人目の時とは違いますよね😭😭
でも兄弟の絡みめちゃくちゃ可愛いからたのしみですね🩷🩷
悪阻は大丈夫ですか?😭😭- 10月3日
-
たーたん
ですよね(´・ω・`)
無事に育ってくれるのかな?って思うし、普段と生活変わらなすぎて赤ちゃんいること忘れちゃいます🥲←最低🫠笑
兄弟っていいですよね💓
楽しみです( ˆ ˆ )/♡
悪阻は今のとこまだ何もです💁♀️
1人目の時は食べづわりっぽくてせんべいよく食べてたの思い出します🤣🤣- 10月3日
-
ちょこ
いやーわかります🤣🤣
走って追いかけてる時にあ、赤ちゃんいるわだ!!って我に変えってました😂😂ww
悪阻ないなら良かったですね🥰🥰すでに親孝行な赤ちゃんですね❤️❤️- 10月7日
-
たーたん
最近、食べづわりみたいな感じで気持ち悪い時間が増えてたんですが💦
今日病院行ったら、7週目でしたが心拍確認出来ませんでした🥲
なんか怪しい感じでした(´・ω・`)涙- 10月10日
-
ちょこ
食べ悪阻辛いですよね。。😭
7週だったんですね🥰!
もしかしたら大きさ的には7wでも実際6wとかで心拍まだ確認できないだけかもですよ👶🏼♪
友達の赤ちゃんがそれで次の検診でしっかり心拍確認できてましたよ💛- 10月15日
-
たーたん
ありがとうございます😭
そゆの聞くと安心します!
明日、病院なんですが大きくなってて心拍聞けるといいです(´・ω・`)
胎嚢は確認できたんですがなんかモヤってて?🤔
それも気になったんですよね💦
この一週間、なんか気持ちがソワソワ?フワフワ?しちゃって生きた心地がしませんでした🥲
あれ?ツワリなくなった?
ん?気持ち悪い?みたいな。笑- 10月15日
-
ちょこ
診察終わるまで緊張しちゃいますね😭😭
ソワソワしますよね。。😭
私も祈ってます!!!!
無事心拍確認できますように🥺💛- 10月16日
-
たーたん
なんか薄らかなり弱めの心拍は確認できた感じでした💦
ちょっと厳しいかもなーって🥲
そしてプラス胞状奇胎の可能性もあるかもって(´・ω・`)
また来週になりました💦
毎週子供預けて行くの大変で困ります笑- 10月16日
-
ちょこ
かなり弱めだったんですね😞
厳しいって言われちゃうと不安になっちゃいますよね。。。
ほんと病院行くのも預けなきゃいけなかったりで相手方に気を使うしかと言って連れていくのも大変だしで参りますよね💦💦
でも今は自分の身体を第一にしてくださいね😞。
胞状奇胎初めて聞きました😢
除去手術しないといけないんですね💦💦- 10月16日
-
たーたん
そうですね(´・ω・`)
まだ状況的にも旦那くらいにしか話せてないので、ちょこさん居てくれて良かったです🥲
そうなんですよー、自営業の旦那に預けて行ってるんですが、義父母に毎週私が遊び歩いてると思われたら嫌だなーと思って🤣
どのみち手術になれば言わなきゃなとは思ってるんですが…
私が勝手に通ってる病院は、子連れの場合は午後からの受診をして下さいって言うんですが、午後は離乳食の時間とかお昼寝とか…なかなか連れていきづらいですよね😖
私もはじめて聞きました💦
検索してびっくりです🥲
2回にわけて手術とかも怖いし、もしガンに繋がるようなものだったら…
採っても繰り返すみたいで、半年から1年は妊娠しちゃいけないみたいだし、せめて胞状奇胎じゃないといいなぁーと願ってます🙏- 10月16日
ちょこ
まだ初期の段階だと1人で抱え込まなきゃいけなくてしんどいですよね😢
悪いことしてるわけじゃ無いのにそう思われてたらと思うとそっちでもメンタルやられちゃいますよね💦💦
上の子連れていく場合は時間指定あるんですね😞
わかります!午後はほんと忙しいですよね😣
繰り返したり妊娠も半年から1年空けなきゃとか色々あるんですね😔。。
ほんとうに何事もないといいですね。。
-
たーたん
そうなんです😭
不安な時期だからこそ話したいけど何かあったら…て💦
ほんと、1人目もそうですがちょこさんの存在大きすぎます😭🙏❤️
でもコメントしずらいですよね💦
すみませんm(_ _)m
そうなんです。
なんと思われても気にしなきゃいいですが、ちょっと気になっちゃう性格なので笑
午後って忙しいですよね(´・ω・`)
なるべくって感じでしたけど、今まで午前中通院してて、子連れほとんど見た事ないです💦
そうみたいなので、最悪の事態は避けたいなぁーと思ってしまいます😖
また1週間が長いです…- 10月17日
-
ちょこ
私も立て続けに流産してた時、また何かあるかもって誰にも言えなくてでも誰かに話さないと不安で仕方なかったのですごい気持ちわかります😞!
旦那さんと私がたくさん話し聞くからどしどし相談してください😊いつでもどんな話でも聞きます♪だから1人で抱え込まないでくださいね!!
お義母さんには、週一回整体に通ってる事にするのはどうですか??産後のガタがきててすごい腰が痛むんです🥲とか、、?
午後は予定なくてもバタつきますもんね😖
なるべくって言われてて尚且つ他の方もほとんど連れてきてないとなると気まずさもありますもんね😔それに今大事な時だし長時間の抱っことかしんどいですもんね🤱🏻!
また1週間後なんですね。。。
長く感じますよね。。- 10月17日
-
たーたん
ちょこさんにも辛い時期があったんですね(´・ω・`)
気持ちをわかってもらえて嬉しいです!🥲
ありがとうございます😊
夕方、旦那が会議で居なかったので実家へ行って、ドラッグストアへちょっと買い物に出たんです!
そしたらお腹痛くなってきて、ふらふらしてきて脂汗みたいの出てきて倒れちゃって💦
たまたま買い物の看護師さんいて診てくれたんですが、救急車呼びますかって言ってて、それで目が覚めて💦
いや大丈夫です!って少し休ませてもらって送ってもらったんですけど。
その時に出血してて、病院連絡したら来てくださいってなって、安静で入院になっちゃいました💦
とりあえず、弱い心拍は確認できましたが、周りの何かが剥がれ始めて出血して、流産に向かってるのかも?って💦
息子はそのまま実家に預けてきたんですが、心配で(´・ω・`)- 10月17日
-
ちょこ
今はお身体大丈夫ですか?😢
腹痛に出血はとっても不安でしたね😞
でも近くに看護師さんが居てくれたのはほんと奇跡でしたね!!
息子くんのことも心配ですね😣でも実母に預けてる所がまだ救いですね😢🩷🩷- 10月18日
-
たーたん
大丈夫です😊
ありがとうございます!
なんか対応がテキパキしてて看護師さんぽいなーと思ってあとで聞いたらそうでした😆!
夜も起きることなくしっかり寝てくれたみたいで良かったです!
今朝、診察したら心拍が確認出来なくてお昼から手術になりました💦
なんか新たに血の塊も出来てるし、例の胞状奇胎の疑いあるものも気になるから、手術して綺麗にしましょうかって。
寝てるだけですが、頑張ってきます(`・ω・´)ゝ- 10月18日
-
ちょこ
日頃の行いのお陰でそんな出会いがあったんでしょうね😭🩷
たーたんさんが無事で本当によかったです!!!
息子君なんてママ想いな親孝行😢😢ママを心配させないようにしてくれたんですねきっと。。泣けちゃいます😢❤️
赤ちゃん最後まで頑張ってくれてたんですね。。
今回はなにか忘れ物を思い出してお空に戻っちゃったんでしょうね。慌ててママのところにきちゃったのかな?☺️
胞状奇胎の疑いのほうも心配ですね。。
寝てるだけでも精神的にもどっと疲れがくると思うので今は赤ちゃんからもらった久々の1人時間だと思ってゆっくり過ごしてくださいね。- 10月18日
-
たーたん
嬉しい事言ってくれてありがとうございます♥️
私が倒れたら息子が…て思いながら倒れたので、無事で良かったです笑
ほんとですよ(´・ω・`)
息子を思ってもおずっと泣いてました💦
お兄ちゃんしてくれましたよ😊
私がせっかちだから、仕方ないかもしれません笑
また来てねって言いました❣️
先ほど帰宅しました!
今日は息子とゆっくり寝ます😴❤️
やっぱり家が1番ですね🥰- 10月18日
-
ちょこ
そんな時でも息子君を守るのに必死になれたなんてすごいです😭😭!!
息子君もきっとグンッと成長できましたね🥰🩷
ママが居ない中ほんと頑張ってくれましたね😢😢こっちが泣けてきます!!!!笑
ママ似のせっかちちゃんだったんですね☺️きっと早くお兄ちゃんと遊びたかったんでしょうね!一緒に遊ぶおもちゃ忘れちゃったのかな🥺
ほんとお疲れ様でした!!
息子くんにくっついていっぱい寝てくださいね😌- 10月19日
-
たーたん
息子は一緒に居なかったんですが、やっぱり息子の事が浮かびました😆笑
そうですね❤️
ばぁばを困らせる事なく、いい子にねんねしてご飯もたくさん食べてくれたそうです!
普段おっぱいないと寝ないのに笑
息子の写真や動画を見て涙が止まらなかったです😭💦
昨日くらいまでは優しくできたんですが、やっぱりずっと一緒にいると疲れるしイライラしますね🤣🤣笑
イタズラボウズめ🤪笑
たくさん話聞いてくれてありがとうございました❤️- 10月20日
ちょこ
さすが母ですね❤️❤️
わかりますwwママと寝る時はおっぱい君なのにパパの場合寝かしつけることせず勝手に寝るからびっくりです😂ママには甘えてるんでしょうね〜ww
あるあるですね〜🤣🤣
私も出産後上の子達に会えない日々を過ごして退院した日は優しくニコニコで過ごしたのに2.3日経ったらお互い慣れていつも通りガミガミ母ちゃんになりました🤣🤣そんなもんですよねw
いえいえ☺️☺️私の方こそお話できてよかったですよ❤️
-
たーたん
私も少しずつ母に慣れてきたんですかね☺️
やっぱりふとした時、息子のこと考えますよね!!
なんですかね?
いざ卒乳したら寂しくて仕方ないだろうけど、おっぱいなしで寝れるなら寝てーって思う自分もいて笑
やっぱりあるあるですよね🥰
早く2人目欲しいけど、出産の時もこうやって離れるのかぁー寂しいなぁーって思ったら、もう少し息子との時間満喫してもいいかなーでもまた授かれるなら欲しいなぁーと思ってました❤️
いつもほんとありがとうございます😊
ちょこさんにはかなり助けられてます( ˆ ˆ )/♡- 10月20日
-
ちょこ
そーですよね〜あんなに1人になりたい〜なんて思っても、いざ1人の時間あると子供のことばかり考えますよね😂😂
母の宿命なのかしら、、笑
卒乳の時期が着々と近づいてきましたよね〜😭😭
寂しいってする前の方が思うけどいざ卒乳するとなると意外とお互いケロッとしてるんですけどね🤣🤣踏ん切りつくまでが寂しいなーって考えちゃいます🤣🩷でも今回できっと最後の授乳になるんだろうなーと思うともう自分は授乳する機会ないのかーって上の子達の卒乳の何倍も寂しか思います😭😭😭😭笑
そうですよね🧡🧡まだ2人の時間あるって考えればそれは楽しみになりますよね😍もちろん赤ちゃんがいつ来てくれてもウェルカムよって感じですよね❤️
また授かれます!!!!
家族3人で楽しくしてればまた仲間にいれてーってひょっこり登場してくれます👶🏼🩷
私もその時を楽しみにしてます♪- 10月21日
-
たーたん
ほんとですよね🥺
昨日まで1人でゆっくり朝まで寝たい〜とか1人にして〜なんて思ってたのに🤣🤣
離れれば泣く←わがままですね笑
ねー、もうあっという間に1歳ですもんね😳
最近、服めくってきたりおっぱいに執着してきた気がしますが…
早く飲みにも行きたいので、キリのいいところで🤣
確かに、いざとなればケロッと卒乳してそうですが笑
抱っこも仕草もたくさん目に焼き付けておかないとなーと思いますね❤️
3人目となるとまた気持ちも違いますよね(*´︶`*)ノ
4人目と2人目、同じ年だったらいいなぁ🥹笑- 10月21日
-
ちょこ
母も勝手ですよね🤣🤣🩷笑
早いですよね😵😵
去年の今頃はおっきいお腹で早く出てこないかなーなんて思ってたのに、、、😢🩷🩷
そうなんですww卒乳開始しちゃえばケロッとしてるんですよねwwお互いに🤣🤣
えええ!!4人目、、笑
子供達はまた赤ちゃん欲しいーってよく言うんですけど旦那はもうお腹いっぱいみたいです🤣🤣🤣
もしも?があればまた一緒がいいですうう😍笑- 10月22日
-
たーたん
ほんとですねー!!
お腹大きくて苦しかったなぁ(´・ω・`)
早く産まれて欲しくて必死に動いてました🤣🤣
最近、朝が遅いので朝も授乳なしにしたら今日は張って痛かったです🫣
久しぶりに張った気がします笑
男の人って自分で妊婦、出産するわけでもないし、たいして見ないのに(うちだけか?笑)もういいよねとか言いますよね🤣
お前が言うなって思います笑- 10月24日
-
ちょこ
よく今日満月だから〜とかお互い言ってましたよね〜🥹✨
あたしなんて未だに3時間おきに授乳してますよ、、笑なんなら夜中〜朝方にかけては2時間とかおきです😨なのでおっぱい全然張らないですwww
わかりまーす🤪🤪🤪
どの口が?!って思っちゃいますよ🤣🤣🤣🩷
うちの旦那なんて出張やら残業やらで平日ほぼ子供達との絡みなしですwww- 10月27日
-
たーたん
言ってましたね🤣
満月に焼肉食べてオロC飲んだ記憶あります笑
えーそうなんですか?🥺
大変ですね(´・ω・`)
私は離乳食と共に減ってきて今は朝と夜だけです笑
夜中も5~6ヶ月頃からほとんど起きません🤗
数回、夜泣き的なのはありましたが。笑
ね、ほんとですよね🤨
仕事してくれるのはありがたいけど、もう少し子供との時間作って欲しいと思っちゃいますね🫣
あと、私にも自由な時間を…笑
あ!この前病院行ってきたんですが、胞状奇胎じゃなかったです!!🥺
じゃあ、なんだったんですか?って聞いたんですが、んー🤔胎盤になるものが大きくなったのかそう見えたのか…みたいなこと言ってました笑
あんなに悩ませておいて見間違えかよって思いました🤣
とりあえずひと安心です❤️
ご心配おかけしましたm(*_ _)m- 10月27日
ちょこ
懐かしーーい🤣🤣
オロナミンC見かけるたび自販機で買って歩いてたんですけど、痺れ切らして箱買いした3日後とかに産まれましたwww
1番上の子は母乳でも寝つきよかったんですけどね😭お腹空いた〜ってよりただ吸いたくて起きるって感じですww
咥えた瞬間寝るんですけど夜中に何度も起こされるから全然寝れないし卒乳しなきゃなーって日々思うけどま、いっかーってなってます😂😂
ほんとですよね〜私に自由時間くださーい🙋🏼♀️🙋🏼♀️ってなりますねww
胞状奇胎じゃなくてよかった😢😢😢😢ほんとよかったです!!!!!!!
ずっとどうだったかな?でももし言いたくなかったら聞いちゃうのも悪いしなーって考えてたんです🥹🥹!!
-
たーたん
ね、私も買ってました🤣🤣
私には全然ジンクス関係なかったです笑
口寂しくて起きちゃうんですね(´・ω・`)
うちも少し前までは夜中泣いて起きたりしてたので、おしゃぶりやって寝かしてたりしてたんですけど、いつの間にか起きなくなって、久しぶりにおしゃぶりやったら無理になってました🤣笑
ほんと良かったです❤️
泣きそうになりました←笑
ありがとうございます🥲
診察終わって速攻ママリ開いたんですけど、返信きてなかったからなんかそれなのにわざわざ自分の報告するのもな?って思ってそしたら忘れちゃってました🫠笑- 10月28日
-
ちょこ
同じくジンクスかすりもしなかったです🤣🤣❤️
そーなんですよー。。。口寂しくて起きてるみたいです😭
おしゃぶり自ら卒業は優秀ですね✨
ほんとによかったです😭😭
もう心配でめちゃくちゃしらべちゃいましたもん。。。
きてなくても全然送ってほしかったです🩷笑
毎回聞こうかな、、でもな、、って格闘してました笑🫣- 10月28日
-
たーたん
ね、所詮ジンクスでしたね🤣🤣笑
なかなかまとまって寝れないとキツイですよね😢
うちは10~11時間くらい寝てくれますが、愚図ったりして一瞬起きるんですよね💦
それでこっちも目が覚めたりして👀💦
でも寝てくれる方だと思うので
助かってます🙏
この前入院した時、離乳食だけじゃ栄養が心配でミルクを飲ませてっ頼んだんですが飲んでくれなかったみたいで…哺乳瓶の乳首がいやなのかなーと思ってストローで飲ませてもらったら60だけのんだそうです🤣
ありがとうございます😭😭
そんなに心配してくれたなんて…
送れば良かったです🥺
この前の診察でまだ少しちの塊があるから綺麗に出しちゃいましょうって薬追加で出されて未だに出血あって嫌な感じです😩- 10月29日
-
ちょこ
10時間もぶっ続けで寝てくれるんですかー?!凄すぎる😭😭😭❤️
かわいーー🩷ストローでミルクwwなんかもう想像しただけでわらえちゃいます🩷🩷
まだ出血あるんですね。。💦
安静にもできないし収縮が遅いのかも知らないですね😭無理しないでくださいね!!!- 10月30日
-
たーたん
そうなんですよ🤣
グズって一瞬起きるとかはあるんですけど基本は朝まで寝てくれます🥺💓
ね、私も見たかったです笑
誰も動画撮ってくれなくて🤣
薬飲んでるせいってのもあると思うんですけど(´・ω・`)
一昨日は、急に多めの出血になってお腹痛くて夜中目が覚めて🩸いつぶりってくらいに下着とパジャマにシーツまで…🫠🫠
大変でした笑
ありがとうございます😊♡- 10月31日
-
ちょこ
動画で永久保存したかったですね🍼🫣❤️ww
え、そんな量の出血だったんですか😭😭😭
もう落ち着きました??薬のせいだといいですけどなんかそんな量だと不安になっちゃいますよね💦💦- 11月2日
-
たーたん
今度、ストローで飲ませて動画撮ります🤣🤣
2日目くらいの量で、まさかそんなに出血すると思わず、少し大きめのはつけてたんですが夜用までは思わなくて💦
昨日行ったら、1ヶ所気になるとこがあるけどもしかしたら筋腫のとこで出ずらいのかなーって🤔
私筋腫がいくつかあって🥲
生理で出ると思うから生理が終わったら来て下さいって🫠
…またー?💦笑- 11月2日
-
ちょこ
是非とって息子くんが大きくなった時見せてください🤣♪
筋腫の所かもしれないんですね😭😭
また行くのほんと大変ですよね😢😢でも心配なんで見てもらってくださいね😩!!- 11月3日
-
たーたん
はい😊今度やってみます( ' ' )♡
筋腫も気になってるんですが、大きくなってる訳でもないから様子見で大丈夫って言われて😖
でも陣痛の時、筋腫が動いて?めっちゃ痛かったんですよね(´・ω・`)
はい、生理が終わったらちゃんと行ってきます💓- 11月3日
-
ちょこ
大きくなってはいないんですね😭❤️それならよかったです😭😭
陣痛中に動いて痛みがわかるって相当ですよね?!😨💦
想像しただけで痛くなってきました笑😨😨- 11月4日
-
たーたん
大きくなってなくともなんとなく心配ですよね💦
そもそも、筋腫が邪魔して受精しにくいのかも?って言われて、他の病院で検査するように言われて転院しようとしたら、妊娠してたって言う感じだったので🥲
ですよね?
めちゃくちゃ痛かったですもん笑
急になんか違う痛みが出てきてお腹痛い〜って言ってたら、えーなになに?ってカルテ見て、助産師さんがこの子筋腫がある!それが痛んでるんだって言われました🙃
てか、聞いてくれます?笑
(うん、と言われてないのに話し始める←笑)
終わりかけてた出血が、今度はサラサラした鮮血?っぽいんですけど、もお生理が来たのかな?😣
術後1ヶ月くらいでって言ってたからまだ10日くらいは早いような...
けど目安だから早く始まったのか...
明日も続けば生理ですかね?💦
もおー出血に振り回された3週間...クタクタです🫠笑- 11月6日
-
ちょこ
なるほど!!
筋腫邪魔して受精しにくかったんですね😭😭
看護師さん👩⚕️カルテ見てくれたのナイスですねww陣痛だから仕方ないよーって流されてたら殺意湧きますよねww🤣🤣🤣
聞きます聞きます😉!
私も術後1ヶ月とかで生理きたような、、、
でも、最初はサラサラってよりもすごい少量でした!!!
ほんと3週間振り回されてますよねー。😭
生理ならそれはそれでまた妊活できるしってかんじですよね😣- 11月7日
-
たーたん
そんな事前に言われましたが、なんとか妊娠出来ました☺️笑
ね、すごい!と思いました笑
急にお腹痛い、なんか違う痛みとか言い始めたから、えーなになに?とか言って気にしてくれて。
年配の方だったんですけど、さすがベテラン👏と思いました💓
私も前は1ヶ月くらいで生理きた気がするし、それまでの間はこんなに出血つづかなかった気がします🫠
結局、生理じゃなかったのかな?💦
翌日にはまたおさまって、今日また生理3日目くらいの出血がありました💦
何が何だか🤷♀️🤷♀️- 11月9日
-
ちょこ
そんな状況の中やってきてくれた息子くんはほんとすごい奇跡ですね😭🩷🩷
ベテラン看護師さん👩⚕️いるとホッとしますよね🫢✨
また昨日も出血🩸なんだろう。。。
不正出血ならホルモンバランス系が乱れてるとかですよね。。- 11月10日
-
たーたん
ほんとですよね😖💓
息子を授かったのも奇跡なのに、元気で無事に産まれてきてくれたから、私はもう大丈夫だ←とか勝手に思ってて🫠💦
まさか2回も流産するなんて...
もっと辛い思いしてる人たくさん居るだろうけど。
やっぱり何かの病気なのかと心配になります(´・ω・`)
生理が終わったら病院って事ですが、どのタイミングで行ったらいいのかわかりません🤪笑- 11月10日
-
ちょこ
わかります。。
私は大丈夫だろうって思いますよね😭
え、、この間の流産よりも前に流産しちゃってたんですか😢?
ほんと流産続くとなんで自分ばかりって思いますよね。
辛い気持ちは溜め込むとほんとに負の連鎖になるので沢山吐き出してください!!
一度かかりつけに電話してまだダラダラ出血していること伝えてみて受診してもいいのか聞いてみてください😢!!すごい私も心配です😞!!
ちょっと長いですもんね。。- 11月10日
-
たーたん
そうなんですよ😭
数年前に1度流産した事あって(´・ω・`)
その時も手術だったんですよね💦
ほんっといつもありがとうございます💓
ちょこさんのおかげで私かなり気持ちが楽になってます😊
心配してくれて嬉しいです!
病院行くの面倒臭いなーって思って電話してなかったです🤣笑
もう慣れちゃったというか...
1度電話してみますね🥺- 11月10日
-
ちょこ
そうだったんですね😔
本当何回経験しても辛いし悲しいしで、気持ちのやり場にこまりますよね。。
病院行くの手間ですけど絶対行ってください😭😭電話してください😭😭- 11月17日
-
たーたん
今回は息子が居たので気が紛れたというかそこまで考え込まずにすみました😊
あのあと出血が落ち着いて、これ生理だったのかな?なんて思ってたら、昨日生理がきて💦
とんでもない出血量でした笑
あぁ、先生これを出したかったんだなぁって想いましたよ🤣
来週、生理が終わったら病院で診てもらってきます!
明日息子くんbirthdayですね💓
ちょっと早いですが、おめでとうございます🎉
ひとまず1年間お疲れ様でした😊
3人の育児とか想像出来なさすぎてほんと尊敬します✨
これからもよろしくお願いしますね(*¯︶¯♥)- 11月17日
-
ちょこ
無事生理きたんですね😭!!
そして来週病院で診てもらえる事になったんですね!!安心しました😭🩷🩷
とんでもない出血量、、w不覚にも笑ってしまいました🤣🤣
たーたんさんの息子くんもおめでとうございまーす😍
ほんとあっという間に1年ですね🥺✨妊娠初期から🤰🏼の戦友だと私は勝手に思ってます🫱🏻🫲🏼!
これからもよろしくお願いしますね!!たーたんさん🩷🩷🩷- 11月18日
-
たーたん
ありがとうございます🥲❤️
今日は1歳の記念撮影に行ってきました😊
前は転がってるだけだったのに、タッチしたり色んなものに興味を持って撮影がうまく進まなかったり…成長しましたね💕︎笑
笑えるくらいの出血量でしたよ🤣🤣
そして、一昨日かな?朝方なんか嫌な感じがして目が覚めてトイレ行こうと起き上がったら、なんか出てきた感覚して、トイレ行ったら夜用ナプキンいっぱいの出血にでっっかい塊←出てきました🤪
あんな大きさ見た事ない←笑
思わず、胎嚢と勘違いして持って行こうかとティッシュに包みました🤣(寝ぼけてたかな笑)
いらないか、と思って流して着替えて寝ました🫠
この1ヶ月で血を漏らしたの3回目😖
何かの病気を疑います…😵💫
汚い話すみませんでした💦
ちょこさんが戦友って思ってくれてるなんて😭😭
すごい嬉しいー🥹
私も初期から同じこと思っていて、ちょこさん元気かな?体調どうかなってずっと気になる存在でした❤️
こちらこそですよ😊
よろしくお願いします🤝💓- 11月20日
-
ちょこ
撮影行ってきたんですね😍❤️見比べると顔もお兄さんらしくなっててできることも増えてすごい成長してますよね〜👶🏼👦🏻❤️
えーー。。塊ってあんまり良くないと聞きますよね😭
それに生理2日目とかでもないのに夜用ナプキンから溢れ出すって相当ですよね💦💦
私も3人目出産後トイレ🚽の床にベチャって何か落ちる音して見たら拳2個分の血の塊でびっくりしてナースコールしたの思い出しましたwww
貧血が心配になりますね😭😭
出血以外で体調の変化は大丈夫ですか?
たーたんさんも戦友だと思ってくれててうれしいーーです🩷🩷- 11月21日
-
たーたん
ほんと、成長しましたよね💓
あっという間すぎて寂しい😢
そうですよね!💦
今日病院なので色々心配事は聞いてきます💦
(きっと病院着いたら忘れる笑)
しかも今日は見てくれる人居なくてはじめての子連れ🫠笑
それはビックリしますね😵💫
あの塊、何事かと思いますよね笑
はい、体調は大丈夫です☺️
すごく元気です💪🏻✨
もちろんですよ💓
思ってなかったらこんなにやり取りしてないです🤣🤣笑
ほんっとに支えなんですから🥺- 11月22日
-
ちょこ
あっという間で寂しいですよね😭😭わかります。。
👶🏼連れての病院は聞きたい事1つも聞けずに終わるパターンですよねww
家着いてからあーあれもこれも聞いてないってなりますよね🤣🤣- 11月22日
-
たーたん
その時は余裕もないし、後の祭りですけど、もっと楽しめれば良かったなーと思いますね🥹💓
診察中は見てくれたので良かったですが、予約なのに50分も待たされて飽きちゃって大変でした🤪🤪🤪笑
そして、あんな塊出てきたのに、まだ残ってて、再手術になりそうです😭💦- 11月22日
-
ちょこ
ほんとそーですよね😭
毎度後悔するのに結局今回も余裕なく過ぎ去ってったなと思ってます←学ばない人ww
50分待ちはキツイかったですね💦💦
息子くんもたーたんさんもよく耐え抜きましたね🥺❤️
再手術って事はまだあかちゃんの一部が残ってるってことなんですか?😞
入院とかになるならまた息子くんと離れて過ごさないといけないし大変すぎますよね。。。- 11月22日
-
たーたん
私ももし次があっても上もいるし、バタバタと過ぎ去ってしまうと思います🤣🤣
毎回なんですけど、予約の意味ですよ笑
妊娠中もあの待ち時間キツかったです🫠
ありがとうございます💓
そうみたいなんです💦
薬追加でも出てこなくて、生理で出てくるかなって事だったんですけど、出てこずで😖
すごい塊出てきたから、そうだと思ったのに🥲
え、じゃああれは何だったんですか?病気ですか?って聞きました笑
妊娠して赤ちゃんに栄養送るためのものが残ってしまったみたいな事言ってたけど、帰って旦那に話したら、それって手術で取りそびれたの?医療ミス?って🤣🤣笑
日帰りで出来るみたいですが、預けたり、旦那に送り迎えしてもらったり…大変です(TT)- 11月22日
-
ちょこ
私の行ってた🏥も予約しても何時間も待ちますw朝イチの予約以外は予約とは?って感じでした🤣🤣最近病院の近くに立派なマンション建ったので尚更混むんだろうなと思ってますww
薬でも出てこなくて生理でも出てこないってなんか医療ミスなきもしちゃいますよね。。
次こそ綺麗に取り除けるといいですね😞💦- 11月23日
-
たーたん
急なお産とか色んな事があるのも理解できますが、あんなに待たされると予約制限しなさいよとか思っちゃいます🫠🫠
ほんとですよね😵💫
義姉にも、それってまたお金取られるの?って言われました!
やっぱり取り残し?笑
無駄なお金が…🫠
ですね!やっと終わるって思ったから、気が抜けたし昨日はビール飲みました🤣🤣笑- 11月23日
-
ちょこ
わかりまーす。。
先生達もご飯食べれてるの?って思うぐらいですよねww😂😂
たしかに。。手術費用安くないしまたかかるのはしんどいですよね😢😢
それはビール🍺のんじゃいますね🩷wwガブガブ言っちゃいましょ😂🩷🩷- 11月23日
-
たーたん
自分のお産の時はそうやって待ってもらってるのかもしれないしお互い様ですけどね🥺
でも妊婦で座りっぱなしとかで待つのもきついし、つわりがあったらもっときついだろうし🫠
私思うんですけど、日本の少子化が進むのは、お金もそうだけど、妊娠期間中はどうしても女性だけが大変だし、いつになっても子育ても女性の負担が大きいのが原因だと思うんです(TT)
←誰?って感じですけど。笑
最近ほんとに思います🥲
幸いにも保険がおりそうなので少しは足しになるので良かったですが、安くないし、体的にも2回の手術はきついですよね😭
夜の授乳が控えてたので、1本だけにしておきました😛笑- 11月25日
-
ちょこ
はいはいはいはい🙋🏼♀️🙋🏼♀️ごもっともすぎますー!!!!
本当女性が大変で負担が大きいですよね。。
あたし妊婦期間🤰🏼が何よりしんどくて。。毎度思ってましたwww
そういう時の保険ってありがたいですよね🥺🥺入っててよかったーってww- 11月26日
-
たーたん
ほんっっとですよね🫠🫠
わかりますー🫠
妊婦期間キツすぎますよね。。
私も妊娠期間が半分くらいならもう1回いけるなぁーって産後すぐは思ってました🤣笑
ですね!
生命保険は使っても金額あがったりしないからどんどん使ってって言われました🤣笑- 11月26日
-
ちょこ
うわーまじでわかります🥺🥺🥺
悪阻なしの前半のお腹でてない期間で出産できるならまた妊娠したいです🤰🏼❤️笑
たしかに!!!金額変わらないですもんね😊♪散々高い金額毎月払ってるしww- 11月27日
-
たーたん
わかります!
悪阻なしも必須です🥹
お腹は7ヶ月くらいまでなら頑張ります🤣笑
そうなんですよね!
その為の保険だなって思いました❤️
てか、あのーおっぱいが行方不明になったんですが🫠🫠
母乳って最後こんなにもしぼむんですか笑
元々小さいのに!なくなりましたよ🤣🤣笑- 11月27日
-
ちょこ
必須ですよねww🤮🤮
た、たしかに🤣🤣7ヶ月ならたえます!!笑
あーわかりますわかりますww3回も張っては萎んでを繰り返してるのでどうにもこうにも状態ですwww😇😇😇- 11月28日
-
たーたん
私はそんなに悪阻ひどくなかったからまだいいですけど、寝込んじゃう人とか入院になっちゃう人も居ますしね😖
ですよね!
7ヶ月くらいまでならいけますよね😛
ほんっと妊婦期間の辛さを男の人にも実感してほしいです🫠
ビビりました笑
もう授乳が夜の1回だけなので、少しまともに張ってた胸が…行方不明🤣🤣🤣
泣けます笑- 11月28日
-
ちょこ
入院レベルだとほんと命がけですよね😭😭
両親学級1人目の時行ってお腹におもりつけて(絶対妊婦さんのが重い)少し歩いたりしたぐらいで
辛さとかはわかんない➕2人目以降はそんなことも忘れてるであろう態度だったので是非体験できる施設あるなら行ってきてほしいレベルですww🤣🤣🩷
あたしまだ頻回授乳中なのでそこまで萎んで無いけど、、、卒乳後の恐ろしさ知ってるので今からビクビクです😎💦- 11月29日
-
たーたん
上の子も居たら入院も大変でしょうしね😰
それやらせたかったです( ´-ω-)σ
コロナでそゆの一切なくて…
なんか電気ビリビリで陣痛の疑似体験みたいなのあった気がします!
是非やってもらいたい!
いやーひくくらい萎みますね🫠
ショック大です🤣🤣
今日、病院行ってきましたー!
(今更)出血が多くなる可能性があるから、設備の整った総合病院を紹介してもいいと言われました💦
うちでも出来るけど、その場合は麻酔科の先生がいる日で万全の体制でできる日がいいですとか言われて💦
リスクがある手術って事ですとか言われました💧
出来るならここでお願いしたいですって話して年末休み前にやる予定になりました🫠
(また転院して検査だ診察だなんてしたら年明けちゃうし笑)
なんだかんだ今年いっぱいかかりますね(´・ω・`)- 12月1日
-
ちょこ
えーー😭そうなんですね💦
たしかに!!コロナだったからないのか💦
今思い出しましたww微弱陣痛来て病院着いた時まず鼻ぐりぐりって検査されたww🤣🤣
電気のビリビリ💡?!そんなのあるんですね!!!
萎みますよね〜🙁🙁。
これも母の勲章と言えるのか、、🎖️ww
えー。転院は困りますね😭
まだ出血増えるかも?!なんですね。。
なんかそんな事言われると不安になっちゃいますよね😣😣- 12月3日
-
たーたん
えーまじですか?
うちは検査はなかったです笑
けど、旦那の立ち会いが産まれる直前だったので、グリグリ検査してもう少し早く立ち会わせてくれればこっちも自分で腰さすったりケツにかかとつけて←いきみ逃ししなくて済んだのになぁーと(TT)
真夜中の陣痛は人手が薄くて寂しい🥲
なんか、ビリビリ⚡️テレビで見たことあるような📺
そうですよね!
母の勲章ですね🏅❤️
でも悲しくなりますわ笑
不安しかないです(´;ω;`)
しかも、子宮は一度出血すると止まりずらくてなんちゃらかんちゃら…
最悪の最悪は、子宮摘出もありますとか←
もおー、流産でさえ心身的にキツいのに手術2回もして、そんなリスク…
なんなのって感じです🥲- 12月3日
-
ちょこ
えーーーなかったんですかー?!羨ましい🥺🥺
もっと陣痛強ければそれどころじゃなく痛み感じないんだろうけど微弱陣痛の時だったんで鼻に綿棒のが👃痛くてwうってなりました🤣🤣
立ち会いもあったんですね🥺❤️❤️
私3人目にして初めて最初から最後まで立ち会いなしだったんで結構心細くて弱音吐きまくってましたww
子宮摘出もありえる?!それは流石になんとしてでも阻止です。。
薬でなんとか止まってほしいですね😔
ほんとですよね。。流産するだけでもう心ズタズタなのに更にまた手術もするし不安な事言われるしでメンタルきますよね。。
ビール飲んで美味しいご飯食べてとにかく体力つけておきましょ!!!
私も毎日祈ってます!!!- 12月5日
-
たーたん
確かに🫠🫠
微弱陣痛ですら苦痛なのに他にも痛みなんて無理すぎます🤣笑
てか、通常時でも鼻グリグリ嫌なのに(´・ω・`)
生まれる瞬間だけでしたけど🫠
ほんっと、居てくれるだけで少しは心強いし、腰とかさすってもらいたかったなって思いますm(_ _)m
私、微弱陣痛長すぎて孤独とで産まれたあと、寝てないしクタクタなはずなのに、医者も助産師も旦那もみんないて嬉しくてテンション上がってベラベラしゃべりまくってたら、さすが若いねー元気だねーって🤣笑
話し相手が居ることが嬉しくて喋り倒してました笑
息子がいるから、最悪は摘出になってももおいっかって思ったけど、調べたら妊娠だけじゃなくて子宮摘出するとデメリットがめちゃくちゃありますね(´・ω・`)
忘年会がいくつかあるので、そこで楽しんで英気を養っておきます❤️
ちょこさん、ありがとうございます😊
ほんと励みになります!!- 12月5日
-
ちょこ
産後ハイになりますよねww
1人目と3人目は疲れ果てて爆睡したんですけど2人目は3日間ぐらい全然寝れなかったです🤣🤣ww
話し相手居ないのほんと心細いし気もまぎれないしですよね😭
妊娠以外もデメリットあるなんて。。
調べるとダメですよね。。色々知りたくない事もでてきちゃいますもんね。。
いくつか忘年会あるんですね😭🩷楽しんできてくださいね♪- 12月5日
-
たーたん
なりますね笑
そのあと、朝ご飯食べて少し寝たけど3時間くらいでスッキリ目が覚めました🤣🤣
そうなんですよね(´・ω・`)
面会出来ないのって楽なのかと思いきや、やっぱり孤独で寂しいですよね🥲
わからないことばっかりだし、話し相手いないし笑
調べちゃいけないと思いつつ、調べてしまいました🤪笑
ありがとうございます😊- 12月7日
-
ちょこ
昼間眠くなるけど夜バッキバキ👀って感じでした笑笑
個室だと尚更ほんと喋り相手居ないしずっとテレビ電話するわけにもいかずテレビ見たりしてたのを覚えてます🤣今となってはあの暇な時間が幻ですwww
調べちゃだめなことわかってても調べたくなりますよね😭😭- 12月8日
-
たーたん
ほんとですよね🫠🫠
あの優雅な時間よカムバック←笑
そうなんですよ(TT)
何故かまた出血はじまって…
それで出てきてくれればいいけど、そんな気配もないし🥲- 12月11日
-
ちょこ
優雅でしたよね〜ほんと🙄💦
そして最近新生児の子と会う機会があって泣き声と小ささに懐かしすぎるううううと震えました🤣🤣🤣🩷オムツでっか!!みたいな時あったなーって😮💨
また出血しちゃったんですね💦
お願いだからそのまま綺麗にでてくれるといいですね。。- 12月11日
-
たーたん
1年前なのに、もっと昔の事のように思える…🤣笑
うわぁーいいなぁ🥺
私も新生児の赤ちゃん抱っこしたいです♥️
でもふにゃふにゃで怖いなぁ(*´˘`*)♥
懐かしいですね(*¯︶¯♥)
そうなんですよ😭
この2ヶ月くらいずっと生理の気分です🤪笑- 12月11日
-
ちょこ
新生児こんなかわいいのー?ってなりました🥺🩷🩷🩷
ふにゃんふにゃんで怖かったです🤣🤣
結構な量の出血なんですか?😞- 12月11日
-
たーたん
そりゃ痛みも忘れて2人目欲しくなるわけです☺️笑
そうですねー、3.4日目くらいですかね😖
それが4日くらい続いてます(;_;)- 12月12日
-
ちょこ
お久しぶりです😭🩷
子供達が次々と胃腸炎になっちゃってやっと落ち着きましたー😱!!
出血治りましたかー?😭😭- 12月18日
-
たーたん
うちも息子が鼻風邪ひいて、私に移ってバタバタでした💦
手術までには治さなきゃ!と市販薬←で頑張りました😆笑
出血はあのあとおさまって、1週間前に診察して、前日に前処置で今日ようやく手術が終わりました!
麻酔科の先生もきて、大事でしたが寝てるうちに終わって、なんとか無事でホッとしました💓- 12月26日
-
ちょこ
お疲れ様でした😭😭😭
冬の風邪は厄介なやつ多すぎて親にも移るし最悪ですよね。。
無事手術も済んだんですね!!
ほんと頑張りましたね😢😢
これで無事良い年を迎えられますね🥺!!!
報告受けて私もホッとしました😭🩷🩷- 12月26日
-
たーたん
ほんとですね(´・ω・`)
なんとかインフルもかからず…と思っていたら急に鼻水タラーで🤧笑
熱が出ないせいか治りも悪くて💦
年内に終わってよかったです(*´︶`*)ノ
こんなのがってなんかつぶ貝みたいなの見せられました笑
ほんとちょこさんにはたくさん話聞いてもらって安心して心強かったです💓- 12月26日
-
ちょこ
わかります!!熱でないけど鼻水永遠出てます😮💨
やっと治ったと思うと別の風邪で無限ループですww
つぶ貝、、🤣🤣
笑っちゃいましたwww
でもそれのせいで今まで出血繰り返してたって思うと笑えないですよね😮💨。。
年末年始は美味しいものいっぱい食べてゆっくりしてくださいね❤️
こちらこそですよーーー!!!来年もよろしくお願いします😍- 12月26日
-
たーたん
私アレルギーに花粉もあるから、くしゃみ鼻水は慣れてるんですが、喉の痛みがキツくて🥲笑
息子も落ち着いてきたのでこのまま平穏に年越ししたいです💓
えっ、つぶ貝←が第一印象でした🤣
そうなんですよね!
今回は術後の出血もそんなになくて、やっぱりこのせいだったんだなーと。。
ありがとうございます😊
こちらこそ来年もよろしくお願いします🙏
ちょこさん、ラブー😍🫶笑- 12月26日
-
たーたん
ちょこさんお元気ですか??🥹
我が子達もうすぐ2歳ですね❣️- 11月6日
-
ちょこ
お久しぶりです🩷🩷
ずっと元気にしてるかなー?って気になってました🌈!
我が子達がもうすぐ2歳になるなんて、、、😭😭なんかほんとあの頃が懐かしいですね🥹🥹🥹- 11月8日
-
たーたん
私もです☺️
ママリも個別やり取り出来たらいいのにーって思います😊
あっという間ですよね〜🍀*゜
今思い返せば寝てるだけで楽だったなぁーと。
当時は大変で早く大きくなれーって感じだったけど😌✨️
その後、今年の6月にまた流産して手術して、今回は化学流産ぽいです🙂↕️
なんで私こんなポンコツなんですか笑笑- 11月8日
-
ちょこ
個人でやり取りしたいですよね😭😭😭
ほんとそうなんですよね😂😂
1人目の時はいつ歩く?いつ話す?って早く大きくなることばっかり考えててww
日中の話し相手も居ないし早く成長して欲しいって気持ちが大きかったけど、もっとゆっくりでよかったわ〜って思いますww
そんな事が立て続けにおきてたんですね。。。
なんで自分だけ?って思うし検査薬の陽性だけじゃ喜べなくなりますよね。。
あたしも2人目、3人目陽性でてやっときてくれてもまたお空に帰ってしまう。っていうのを何度も繰り返してその辛さと、今度は1年間まったく擦りもせずに妊娠できなくて。。
妊活辛すぎて夫婦仲も拗れた時期もあって今思い返しても自分にとっての試練の年だったのかな〜って。
でも何もかも辞めてみたら😱よく耳にする、辞めた途端にできた!って現象で妊娠できました!!!
きっとあたしにとっての妊活自体がストレスだったのと、一番自分が自分にプレッシャーをかけてたんだなって。
頑張って明るくする必要もないし、自分を責めたりせず思うままの感情で過ごしたっていいんですよ!!!
その時間だって必要なんです😌!!
ポンコツなんかじゃないです!!!!とっても頑張り屋さんですよ!!!- 11月9日
-
たーたん
したいです😭😭😭
気持ちが渋滞してますよね笑
ほんとそれ!
日中の話し相手いないのきついですよね🫠
帰ってきたパパにマシンガントークしても全然聞いてくれないし🤣笑
てか、2歳の誕生日プレゼントて何がいいかな?だいぶハマってきたものとかあるけど、何をあげたらいいか悩んでて🤣
プレゼントっぽい大きいものがないというか…次はサンタさんも迫ってるというか…ww
妊活ってほんっっと難しいですよね💦
てか、妊娠出産て奇跡すぎだし、子育てが大変なのもそうだし、出生率下がるの理解できます笑
どんどん老いを感じて余計に不安になります😥
わかります!私も自分で自分にプレッシャーかけてるかも!
かけてないつもりでも…
ありがとうございます😊
今回は病院にも行ってないし、その分精神的にも体力的にもそこまでの負担がなかったので良かったです。
また気長に頑張ります💪
話聞いてくれてありがとうございます🥲❣️- 12時間前
たーたん
ほんと、私も笑えるくらい安定してます(T_T)
そうですよね!
キャンセルという手がありましたね!
予約の電話してみます😊
ありがとうございます💓