復職が迫っており、心が落ち込んでいます。育児との両立や職場での不安があります。家庭とのストレスとは異なります。気持ちを立て直す方法を教えてください。
4月下旬に復職が迫っています。
復職することを考えるとメンタルがかなり落ち込みます…
育児やりながらできるのかな?っていうのもありますが、職場で必要とされていないのではないかと考えてしまいます。
育休中にとある件で何人かにメールで連絡をとったんですが、誰からも返信なし。え?って思いました。
家で子供と二人っていうのも大変だけど、今抱えてるような心的ストレスとは全く異なります。
どうやって気持ちを立て直したらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
想✩
それは復帰しにくいですね😔💦
返信してくれない人は独身ですか?
ままり
わかります!!!
私も4月から復帰で憂鬱です…
専業主婦ももちろん大変ですが、それとは違うまた精神的ストレスですわね…
私も嫌ですがあまり考えないようにし、まあいいや私には愛する子供がいるし家族もいるし!!みたいな感じで考えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと憂鬱ですよね…。
家のことは大変でも娘可愛いし!ってなるんですが…
確かに割り切り大事ですよね。稼ぐための場所とわりきります。- 3月3日
□emiyu□
私も社長の奥さんが事務してて、育休の事で連絡しても返事なしとかあります😢どうでもいい話とかではないのにいつも一回では返事がなく時間空けて再度連絡するのがすごくストレスです💦
めっちゃ疎外感というかモヤモヤしますよね😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
顔を合わせてないから連絡がうまくとれなかったりするとストレスですよね💦
どう思われてるんだろうとか、気にも留めてないんだろうなとか考えるとめっちゃモヤモヤします。。- 3月3日
-
□emiyu□
本当に💦戻りたくなくなりますよね😭
私なんて産休とか取る前に戻ってくるつもりある?とか聞かれました😅- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃひどいですね😭
妊婦さんだとメンタルも不安定なのに…
母親にとって働きやすい世の中であってほしいです😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
今まさにそれです😂
こんなんだったら復帰やめようかなと思います。。。
でも不安なの私だけでないと聞けて心強いです💕
仕事やし割り切り大事ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
わー同士ですね😭
同じ気持ちの人が他にもいると思うとがんばろうって気になりました!
お互いうまくやっていけますように…- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
上司含み、全員既婚です。産後のお母さんの気持ちがわかる人はいないです💦
想✩
『私は育休なんてとらなかった』とか
『育休むかつく』的な考えの人達なんですかね?😭
わたしも、きっと復帰後は時短になるし、戦力にもならないだろうから肩身が狭くなるのは目にめえてますが、私には子供がおる!子供のために!!精神で頑張るつもりです😤
はじめてのママリ🔰
男性が多いので、あまり気持ちをわかってくれない感はあります。。
そうですね、子供のため!と思ってがんばります。いざ働きだしたら憂鬱〜とか言ってられないですよね!共にがんばりましょう🙌