※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

保育園休園時、非接触者はスーパーへ買い物や公園遊び可ですか?流行時の行動について不安です。

保育園が休園になった際、子供が濃厚接触者じゃなければどこまで行動は許されますか?🤔

日用品や食品を買いにスーパーに行くのは大丈夫ですか?
家の前で遊んだり、人のいない小さな公園で遊ぶのはアウトでしょうか…?💦

コロナが流行し始めてから常識範囲内での行動をしてきたのですが、いざ休園と言われるとよくわからなくなってしまって🙌

コメント

ママリ

本来は自宅待機が望ましいと思いますが、実際難しいですよね💦
私ならスーパーも公園も行っちゃうと思います。

• マミー

マミー

自宅にいる時間は増やそうと思うのですが、24時間毎日はしんどくて😭
    人の少ない公園なら大丈夫ですよね💦

• 3月3日
とんちんかん

濃厚接触者の特定終わってからは
スーパー行ったり人気の少ない公園で遊ばせたりしてます😀

• マミー

マミー

ありがとうございます!!

• 3月3日
えりか

濃厚接触者でなく、ただ休園だから保育園行けないなら、スーパーも公園も普通に行きますね😃

• マミー

マミー

ずっと家の中はしんどくて…😭
    マスク着用で行くことにします!ありがとうございます!

• 3月3日
tatara

濃厚じゃなかったらいつも通り出歩いてます(出歩くといっても買い物くらいですが笑)ただ、歯医者は兄弟に休園とか学級閉鎖とかいるだけで通院できなかったです。

• マミー

マミー

たしかに歯医者さんは難しくなりそうですね🤔
    覚えておきます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月3日