コメント
ままり
トイレでオシッコウンチ出来るようになってからパンツにすると、そんなに漏らす事なく完了しますよ😄
私は漏らされるのが嫌で、まずトイレで出来るようにして(ここが長いですが洗う手間が無いので、、)、3歳になってすぐパンツにしたら2.3日で終わりましたよ〜✨
はじめてのママリ🔰
本人がようやくパンツ履く!と言い始めたので、初トイトレ始めました!
3日目です。3歳1ヶ月です。
お子さん3人もいるのに、そんなにこまめに連れて行かせてすごいです😭
こちら本人のやる気に任せてパンツ履かせてみたら、まぁ漏らす漏らす!水溜りです😭
考えてみたらそりゃ自分でトイレも行けていないのにいきなりパンツにしたら漏らしますよね🫠🫠
私が初心者すぎて、お気楽過ぎて落ち込みます。
本当、代行サービスほしいです...
-
ママリ
3人目の子も一緒にやっちゃおう!と思ったけど、トイレの回数が✖️2で頭おかしくなりそうだったのでとりあえず2人目のトイトレだけに集中しようと変えました😭
幼稚園でクラスの子たちみんなパンツ🩲みたいだし、、
義母には、ママのやる気がないだけだよ〜と言われるし、、(でもそれはそうwほんとにやりたくないw)
でも息子は言葉が遅れてると思うので会話もまだ全然できないのにどうやって教えるの?って感じですが、、4月から年少で焦ってきました😭
誰に何も言われないなら、いつかはオムツ取れるし、このままやらずにいたいですが😹- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じく保育園でもみんなパンツみたいなんですーー一
3歳児健診でも小児科でも、あれ?まだオムツなの?と言われることが重なり、急に周りからプレッシャーを感じ、急に焦ってきて始めたのもあります😭
本人のやる気に任せて(を言い訳に私が放任してたんですけど)いたのに、勝手ですよね...
成長はマイペースだけど確実に段階踏んで大きくなってるんだから、このまま周りに乱されずに温かく見守れる親でいたいのに…(と言いつつどうしたらいいのか分からないーー、めんどくさいーー、早く取れてくれぇえ)- 2月25日
-
ママリ
もはや三歳児検診も忘れていました😣予約しなきゃ、、
もう何もかもやりたくないー!けどトイトレがほんとにできないー!誰かやって〜😭ですよね💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
3歳児検診とか何言われようが気にならないのに、思ってたよりダメージくらったので、あーはいはい!メンタルでどうかいてください!😭
ベテランママさんになんですが、一緒にがんばりましょう😭😭- 2月26日
ママリ
時間空けて、こんな感じでトイレ連れてってますが、、
トイレで成功
30分後トイレで出ない
お漏らし
30分後トイレで出ない
お漏らし
30分後トイレで成功
30分後トイレで成功
1時間後トイレで出ない
お漏らし
みたいな感じでタイミングが掴めません😭
トイレ間隔早いと15分くらい(笑)
もう!!!ってなります💦
ママリ
ちなみに今日は
風呂の前にトイレで成功
風呂入って、
風呂出て脱衣所でお漏らし
みたいなレベル😹
イラつきます(笑)