5月の節句についてです!息子が2人いて昨年次男が産まれて義理の母が節…
5月の節句についてです!!
息子が2人いて昨年次男が産まれて義理の母が節句にまた買ってくれるそうなのですが兜って1人1つあるんですかね?
長男の時はアパートだったので棚に飾れるサイズの物を買って貰いました😊
実家では畳一畳分くらいある大きさの物が一つドーンと飾ってあったから兄弟で1つって感覚があったんですが違うのかな🤔
買うなら長男のと同じ位のものが良いと思うのですが、、、
ちなみに私の親が本当は長男の時に兜買いたかったみたいで私の親いわく節句の贈り物は普通嫁さん側が買うんだよ😥でも向こうが買うって言うからって言えないからな〜😒と私はそうなの?どっちでも買ってくれたら嬉しいけど😅って感じなんですが、、
義理の母は今年は兜でも良いし鯉のぼりでも良いし🎏何欲しい?って言われたのですが私の母も本当はこっちで買うものだから何か買ってあげたいって鯉のぼり買ってあげるって言われて
ベランダに飾る大きいの買ってあげるって言われて朝出して夜毎日しまうんだよって言われてそんなに大きいのいらないよーベランダに飾ってる人今あんまり見なくない?って思ったんですが母は自分がそうしてもらったからやりたいみたいで🥺
買ってくれるのは嬉しいんですが朝は保育園に送ったりバタバタしてるし仕事もしてるから毎日しまうのめんどくさいなーって思って😅ちょっとわがままかもですが💦💦
鯉のぼりは毎日朝出して夜しまうんですか?💦💦
室内用のが良いなーって言ったら兜が室内で義理の母が買うって言ってるからおかしいでしょ的な事言われたので😅
母は昔の風習?って言うのかな🤔
私の祖父母がその考えだからその考え方強くて普通は嫁側が買うのにしょんぼりしてて私にそんな事言われても😅
鯉のぼりは実の母、兜は義理の母に買ってもらおうかと思うんですがなんて言えば良いかなーと😅
「鯉のぼりは私の母が買ってくれるみたいなので兜が欲しいです😁」
って言っちゃって良いですかね💦💦
兜は兄弟1人に対して1つありますか?
鯉のぼり🎏はどんなのありますか?外に飾るやつ?ベランダ?
室内用?
- めめたか(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あくるの
お義母さんには「".実母がベランダに鯉のぼり飾って欲しい!!"と張り切っているので、お義母さんには兜買って欲しいです😊」とかはどうですか?
我が家は賃貸なので卓上のスヌーピーのやつ買いました。
長男の名前の札があるので、今年は次男の名前札だけ追加購入する予定です。
一軒家だとしても鯉のぼりもちゃんとした兜も買わない予定です🤔
退会ユーザー
鯉のぼり出しっぱなしです!
兜は今年次男のために買う予定です😊
鯉のぼりは長男のやつがベランダ用にあるので、室内用のを買う予定です💦
-
めめたか
出したままでも良いんですね😊
じゃ兜は1人1つあるんですね!!- 3月3日
ゆきだるま
五月人形は一人一つです☺️
そこ子にふりかかる厄を変わりに受けてくれると言われているので✨
うちは兜は義両親が一つずつ買ってくれて
両親には陣羽織を
一つずつ買ってもらいました🎵
鯉のぼりは
ベランダ用サイズのもありますよ✨
-
めめたか
1人一つで置き場所に困りませんか?
長男のがさほど大きくないので置けはしますが旦那も一つあるからいらないだろーと🤣陣羽織も毎年着せてますか?
陣羽織も長男のあるので次男の買ってもらうのありだなーと思いました😄- 3月3日
-
ゆきだるま
兜がショーケースに入ってるやつなので
シルバーラック買って
そこにそのまま置いてます☺️
一番上に長男の兜
二番目に次男の兜
三,四番目はオモチャ置きです😅
陣羽織毎年着てますよ🎵- 3月3日
-
めめたか
そうなんですね!!
陣羽織去年は嫌がって来てくれなかったので毎年着れるならいいですね🥺
旦那に兜2つもいらないって言われたので名前旗と陣羽織を買ってもらおうかと思いますし^ ^- 3月3日
めめたか
その言い方良いですね😊ありがとうございます!!
スヌーピー可愛いですね!!
大きいと場所取りますもんね😩
名前札だけとかも出来るんですね!!
1人目の時に墨で書いてある札も兜と一緒に買ってもらったのですが息子のよだれがついた手で触ってダメになってしまって兜じゃなくて名前札だけ2人分買って欲しいですでもありでしゅうか?
あくるの
名前札だけ2人分買うんでも全然ありだと思います!!
正直…兜ふたつもいらないって思ってしまいませんか?😂
幼稚園で兄弟ママさんに「弟くんの分の兜ってどうする予定?」って聞いたらみんなそもそも兜買ってない人がほとんどでした🤔
めめたか
正直1つで良いと思っちゃいます😅
もし三男とか産まれたら3つになっちゃうし😂
でも買うって張り切ってるからいらないとも言えないし笑
名前札だけ調べてみます🥰
あくるの
3つもいらない🤣🤣🤣
もし名前札だけなんて!って言われたら「この買っていただいた兜を兄弟2人で大事にしていって欲しいんです🥺」って言っておきましょ😌
素敵な名前札が見つかりますように✨
めめたか
兜の両サイドに名前旗つけたら良い感じですよね😄
義母には名前旗と次男な陣羽織をお願いして実の母には鯉のぼりを頼もうかと思いますし^ ^