コメント
パクパクまっち
なるべく早く替えてあげた方がいいです(^_^)うちもなかなかゲップが出ない子でしたが、ゲップが出ないということは、上手にお乳を飲めているという場合もあります。なので授乳後10分経ってもゲップが出なければ、ゆっくり転ばせて、オムツを替えてあげてください(^_^)
maya
おっぱい飲んだらすぐ変えます♪
その後ゲップさせますよヽ(*´▽)ノ♪
しな(・ω・)ノ
量にも寄りますが、新生児の頃はゲップさせて、20分位横抱きにして布団に置いて5分くらいなにも無ければ替えてました!
足を上げてオムツを差し込むのでお腹が圧迫されてしまう為、大体30分見ると吐かないので、この時間でやってました!( ^ω^ )
-
nok_mom
コメントありがとうございます!
夜間授乳中はつい自分の眠さに負けてしまいオムツ替えせず次のタイミングでパンパンなんてことがあったので、できるだけ様子を見て変えてあげようと思います。- 11月5日
nok_mom
コメントありがとうございます!
ゲップが出ないことを心配していましたが上手に飲めている場合もあると知り、少し安心しました。
まずは10分待ってそれからオムツ替えしてみようと思います(^-^)