旦那のイビキがすごくて困ってます(TT)5ヶ月の息子がいます。よく寝て…
旦那のイビキがすごくて困ってます(TT)
5ヶ月の息子がいます。
よく寝てくれる子でしたが、最近夜中に起きることが多くなってきました。。
寒い中授乳して、抱っこでゆらゆら、やっとのことで寝かせてトントンしていると、横からぐぉ~っとイビキが始まるんです(TT)
特にお酒を飲んだ日にはもう最悪です…。
旦那にそのことを話したこともありますが、『大丈夫 大丈夫(^^)ちゃんと抑えるから』と。なぜそんな自信たっぷりに言えるのか分かりません!抑えて静かにできるなら私も悩んだりしません!
やっとのことで寝てくれた子どもがイビキで起きると、旦那にイラッとしてしまいます(TT)手では息子をトントン、足では旦那を蹴ったりしました(わざと起こしてイビキを止めるためですf(^^;)。
アパートなので、別の部屋で寝ることもできないし、市販されてるイビキ軽減のやつも効果なしでした。。。
もう病院に行ってもらうしかないのでしょうか。。イビキに効果的なことがあったら教えて下さい(>_<)
- しゅう
コメント

あーちゃむ
私もイビキ凄いみたいで鼻押さえるととまったりすることあったょと、母から言われましたよッ(*´ω`*)

さらい
うちもすごいです。
横向いて寝てもらうとおさまります。
-
しゅう
お返事ありがとうございます(*^^*)
昨夜横を向かせたら、無意識の寝返りですぐに仰向けに戻って来てしまいましたf(^^; またやってみます!- 11月5日
-
さらい
うちはやってないですが、テレビで旦那さんにリュック背負わせて寝させてましたよ- 11月5日

すぅ
うちもイビキがすごいです。
産んでから心配なことの一つですね…
日本人の骨格的にイビキをかきやすいとは
聞いたことありますが
横を向いて寝る習慣をつけたりすると
いいそうです(>_<)
あと、枕が高すぎるとか合ってないと
イビキの原因になってるらしいです(;ω;)
うちは枕を低くして横を向いてもらってると
最高にうるさい時よりは静かになりました!
無呼吸症候群になられても嫌なので
産んで落ち着いたら
旦那の枕をオーダーメイドしに行こうと思ってます!
-
しゅう
枕も関係あるんですか!?
知りませんでした(>_<)オーダーメイドいいですね!- 11月5日

緑茶🍵GreenSmoothy
うちもうるさくて、評判のいい病院に通わせましたが、無呼吸症候群ではないようで、大量の鼻炎の薬をもらっただけで、一度に一万近く飛ぶし、仕事を休んで通院も難しく、今は行ってません。
一時期はリュックを背負って寝てて、その時はイビキもあんまりかきませんでした。
でも体がキツそうだし、ひっくり返った亀みたいにしてリュックの上で寝るようになり、別室で寝る事になりました。それでもイビキが聞こえてきます💦
別室無理なら辛いですね…
-
しゅう
病院そんなにかかるんですね(>_<)それも困りますね(TT)
ひっくり返った亀…f(^^;
唯一の別室であるリビングで寝ようかとも思ったんですけど、昨今の地震経験者なもので、物に囲まれて寝ることに恐怖を感じます(TT)- 11月5日
-
先日のですか?
こちら半年前経験者です💦
地震ほんと怖いですね…
前震の時娘は食器棚の真下にいたので、翌日即模様替えしました😰- 11月5日
-
しゅう
もしかして…同じかもしれませんf(^^;
私も半年前、前震・本震経験者です!当時妊娠中で、前震のときは入浴中でした(TT)
ほんと怖いですよね(>_<)あれ以降に生まれた息子の寝る場所には、物は何一つ置いていません(TT)トラウマです(._.)
イビキから違う話になってしまいましたf(^^; 失礼しました(^^;- 11月5日
-
同じですね😭
ご無事で良かったです。
隣にある実家は食器棚が倒れてしまってたので、今考えたらゾッとします💦💦
イビキは田崎橋耳鼻咽喉科に行ってたと思います。イビキレコーダーみたいなのを装着して測定しました。- 11月5日
-
しゅう
同じですね(>_<)
そちらも、ご無事で良かったです(TT)
イビキレコーダーすごそうですね!詳しくありがとうございました(*^^*)- 11月6日

みーこ
うちの夫もいびきがひどくて、私が不眠症になりました。
横を向けば大丈夫といいますが、うちには効果なかったです。
ネットで5000円位のいびき用の枕を買ったら、驚くほど改善されました。
今は少しへたってしまって、いびきをかいた時は、人口呼吸をするように気道を確保して止めています。
-
しゅう
不眠症になられるくらいだったんですね💦
やっぱり枕でもだいぶ変わるみたいですね!参考にしてみます!ありがとうございました(*^^*)- 11月6日

あやぱまん
わたしの旦那もいびきがスゴイです😂
多分本人はどのくらいのいびきか分かってないと思うので、動画に撮ってあげて見せるといいかもしれません…
わたしの旦那も1度自分で引くわ。と言ってましたよ(^^)
うちはまだ特に対策などはしてないのですが、まず旦那さんに自分のいびきの迫力に気付いて貰いましょう😱
-
しゅう
動画撮影は考えもしなかったです!なるほど!
どんなに話しても『そうだった?はははwwごめんねー』ばっかりなので、一度見せてみます!ありがとうございました(*^^*)- 11月6日

トコトコ
うちの旦那はイビキの他に
歯ぎしりと
リアルな感じの寝言いいます😱
ほんと、静かにしてよーって思います😵
鼻をつまんだり
頭や顔を触ると一瞬止まるから
何回かして止めてます(^-^;
-
しゅう
イビキ、歯ぎしり、寝言…すごいフルコースですねf(^^;
たしかに一瞬止まりますよね!
いい対策が見つかるまでは、地道にやってみます!ありがとうございました(*^^*)- 11月6日
しゅう
鼻を押さえるとは、鼻をつまむってことでしょうか?? 今度やってみます!
あーちゃむ
つまむってことですッ☆ミ
イビキ対策のもの今うってるとこ多いのでためしてみるのもいいですょ☆ミ
しゅう
昨夜つまんだら止まりました!
でも2回目したら起きてしまいましたf(^^;笑 色々対策を練ってみます!ありがとうございました(*^^*)