1歳に向けてミルクを減らしたいのですがなかなかうまくいきません。今…
1歳に向けてミルクを減らしたいのですがなかなかうまくいきません。
今は離乳食後に80ml程度、朝と夜寝る前に160ml程度飲んでいます。離乳食は1食あたり200g前後食べています。
寝る前のミルクを麦茶に置き換えたこともあるのですが、夜中にお腹が空いて泣いて起きてしまうため、結局ミルクをあげてしまっています…
体重は成長曲線の下ギリギリで小柄なため、お腹が空いたというならミルクをあげたいと思ってしまうのですが、そろそろ卒乳の時期ですよね💦
離乳食の量を増やせば、ミルクを飲まなくても大丈夫になるのでしょうか、、
アドバイスいただけると助かります😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
no-tenki
お腹が空いてるのではなく、習慣で飲んでたものがなくなって、欲しいから泣いたらもらえたので、その後は泣けばミルクが出るので泣くのかもですね。💦
ゆきだるま
250ほど食べていた10ヶ月で食後は飲まなくなり、1歳で200mlをスパッとやめました。
お腹空く時間を考えて出来るだけ遅めの夕飯にしました。
はじめてのママリ🔰
うちもずーっと夜中2〜3時にミルクしてたので、毎日時間になると起きてきてました😅
2.3日、授乳せずに抱っこで寝させると夜通し寝るようになりました!
しっかり離乳食を食べて食後のミルクを無しにしてました!
10.15時のおやつ時間のみミルクしてましたが、おやつに換えて卒乳してました!
はじめてのママリ🔰
夜中に関しては、ミルクが癖になっているだけなんじゃないかと思います。
成長が心配で「飲ませたい」なら、夜中にあげている分を日中に追加してあげちゃいます。
そうでなければ夜間は泣いてもあげません。
コメント