※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べできるものだけ出していますか?スプーンで食べるものも手づかみさせていますか?

手づかみでしか食べないお子さん、離乳食は手づかみ食べできるものしか出しませんか?
おやき、パンケーキ、ハンバーグなど…
それとも本来スプーンで食べるものも出して手づかみさせていますか?

コメント

真鞠

囮と称して手づかみ食べのものを出し、それを食べている隙に他のものをスプーンで口にぶち込んでいます😂💦

おやき食べようとして「アーン」って口を開けたらスプーン入れたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ちょうどその方法でやりましたが、なんでも自分でやりたいようでブチギレられてストライキされました🤣
    ここ1ヶ月おやきしか食べてなくて、片栗粉ばっかり食べて大丈夫なのかと…😂
    スプーンで食べさせるの結構大変ですよね🥲

• 3月3日
ひろ

普通のご飯を手で食べてましたよ😂
カレーもうどんも手で食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯も食べてるんですね☺️
    私のモチベーション次第で汚してもいいかなって時は出しているのですが、手でこねるだけで全然食べなくて😂
    うちもまたチャレンジしてみます💪

• 3月3日
はじめてのママリ

手掴みしてくれる方がこちらもゆっくりご飯を食べられるので、9ヶ月頃から現在も、家で食事する時はつかみ食べメニューが多いです💡´-
コープの冷凍物を常備してるので、ストックが切れたり作るの面倒な時はそれ使ってます✨

Instagramされてますか??
しゅうママさん(@mgmg_shuさん)のインスタめちゃくちゃ参考になりますよ☺️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
    最近コープデリ始めたので冷凍物も気になっていました☺️
    試しにいくつか買ってみます✨

見に行ってみましたが、生地感も動画でわかりやすいし何より大人が食べても美味しそうですね😋
    さっそくフォローしました!教えていただいてありがとうございます🙌💕

• 3月3日