※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

首がしっかりしている4ヶ月半の赤ちゃんがBumboに座ると前に倒れてくるので苦しそう。皆さんも同じ経験ありますか?

生後4ヶ月半で首もしっかり座って寝返りもコロコロするようになりました。
首もしっかりしてるのでBumboに座らせるんですが、自分の足が気になって?なのか座らせても前に倒れてきます。
おもちゃとか声掛けとかしてあげると前むくんですけど、自分で座る時は絶対前に倒れてくるのでなんだか苦しそうに見えてあまり使用してません。
皆さん前に倒れてくるものなんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が座っていないとどうしても前のめりになっちゃうと思います💦

アップルパイ

はじめまして。うちも、まさに全く同じ状況です🤗4ヶ月の男の子、首も座っていて、おとといから寝返りもできるようになりました。うちも、Bumboに座らせてますが、常に前のめりです💦見てるこちらが、辛そうに見えるので長い時間は使用していません。